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Chardonnay 2012 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nuova Zelanda
Esaurito
Punteggi dei critici
90 Wine Spectator
Offers a laser beam of fruit intensity, with Meyer lemon, tangerine and ruby grapefruit flavors, accented by notes of crushed rock and apricot. A vivid, crisp acidity gives the flavors extra focus. Drink now. 1,400 cases imported. –MW
87 Robert Parker
The 2012 Chardonnay gives aromas of white peaches, yuzu and grapefruit peel with hints of cedar and buttered popcorn. Medium-bodied with a lively acid backbone cutting through the concentrated fruit and oak layers, it finishes long and yet just a little clumsy.
Produttore
Cloudy Bay
Sicuramente la cantina più conosciuta della Nuova Zelanda a livello internazionale, Cloudy Bay produce il Sauvignon Blanc più famoso del Paese. Fondate nel 1985 da David Hohnen, entrambe le sue proprietà dell'Australia occidentale, Cape Mentelle e Cloudy Bay, sono state recentemente acquisite dal gigante francese dei beni di lusso, LVMH. Situata a Marlborough, all'estremità settentrionale della South Island della Nuova Zelanda, Cloudy Bay prende il nome dal golfo che si trova appena ad est della Wairau Valley. Il clima marino fresco e l'ottima esposizione al sole del vigneto creano l'ambiente ideale per Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Nero e piccole quantità di varietà di Gewürztraminer, Riesling e Pinot Gris. Il Sauvignon Blanc è esemplare, grande al naso, con infiniti sapori fruttati completati da una struttura che fornisce una capacità d’invecchiamento atipica per la zona, mentre il Te Koko è una versione fermentata in botte e invecchiata del Sauvignon Blanc. Tra i quattordici vini prodotti, lo Chardonnay e il Pinot Nero si distinguono come i migliori del Paese.