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Chardonnay 2011 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nuova Zelanda
Esaurito
Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
Nicely balanced between a creamy texture and crisp acidity, this offers fresh fruit flavors of lime, grapefruit, peach and melon, with spice and dried floral accents and a minerally edge on the finish. Drink now through 2020. 1,600 cases imported. –MW
88 Robert Parker
Scented of white peaches, green mango and pineapple with nuances of cedar, cashews, meal and struck match, the 2011 Chardonnay has a lively acid line that illuminates the good core of tropical fruit flavor though the oak is still standing out a bit on the palate. It finishes long and toasty. Drink it now to 2016+.
Produttore
Cloudy Bay
Sicuramente la cantina più conosciuta della Nuova Zelanda a livello internazionale, Cloudy Bay produce il Sauvignon Blanc più famoso del Paese. Fondate nel 1985 da David Hohnen, entrambe le sue proprietà dell'Australia occidentale, Cape Mentelle e Cloudy Bay, sono state recentemente acquisite dal gigante francese dei beni di lusso, LVMH. Situata a Marlborough, all'estremità settentrionale della South Island della Nuova Zelanda, Cloudy Bay prende il nome dal golfo che si trova appena ad est della Wairau Valley. Il clima marino fresco e l'ottima esposizione al sole del vigneto creano l'ambiente ideale per Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Nero e piccole quantità di varietà di Gewürztraminer, Riesling e Pinot Gris. Il Sauvignon Blanc è esemplare, grande al naso, con infiniti sapori fruttati completati da una struttura che fornisce una capacità d’invecchiamento atipica per la zona, mentre il Te Koko è una versione fermentata in botte e invecchiata del Sauvignon Blanc. Tra i quattordici vini prodotti, lo Chardonnay e il Pinot Nero si distinguono come i migliori del Paese.