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Nelin 2011 75cl

DOCa | Catalonia | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
Putting your nose in the glass of the white 2011 Nelin makes you think the wine is not made from grapes, but from rocks, it’s pure minerals, concentrated and complex. I’m sorry to disappoint you, but the wine is of course produced with a blend of Garnacha Blanca, Macabeo with some Viognier and other white grapes which aged for 15 months in a mixture of oak vats and terracotta amphorae. Balance, elegance, harmony are just three words that quickly come to my mind. I feel a level of precision and purity which I had not seen in Nelin before. This is a superb Priorat white that should age gracefully in bottle. One of the best whites in Priorat, and at a relatively good price. Very impressive! Drink 2014-2022.
90 Wine Spectator
This expressive white has a distinctive character, from the deep gold color to the spicy aromas to the bold flavors of spiced pear, nutmeg, apple tart and blanched almond. The muscular texture has enough acidity to remain structured. Exotic. Drink now through 2016. 500 cases made.
Produttore
Clos Mogador
Situata nelal zona vinicola Priorat, sulle colline incontaminate sopra Tarragona e non lontano dalla costa nordorientale spagnola, Clos Mogador fu creata negli anni ‘80 da René Barbier. Formatosi in Borgogna e poi all’Università di Bordeaux, ha anche fatto tirocinio in molte tenute e Château in Francia, compreso Château Pétrus. I vigneti di Clos Mogador sono situati sulle terrazze collinari vicine al villaggio di Gratallops e beneficiano di un eccezionale suolo in scisto. Grazie alla sua competenza ed all’uso di tecniche moderne, René Barbier si prende cura di ogni dettaglio. Favorisce inoltre la biodiversità, piantando frutta, mandorli e olivi, oltre aifiori in mezzo ai i vigneti. Considerato un eccentrico, ha insistito nelle sue visioni e si è differenziato ancor più dagli altri produttori locali, in particolare con la sua selezione dell’uva, il suo uso di una pressa verticale vecchia di un secolo, che ha recuperato da una vecchia cantina, così come il suo uso di tini in legno o cemento, anziché in acciaio inossidabile. La vinificazione ha luogo in tini di legno aperti e i vini non vengono filtrati. I risultati finali sono superbi e hanno dato a Clos Mogador una risonanza internazionale.