Close

Péby Faugeres 2018 150cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 318.90
Punteggi dei critici
20 Rene Gabriel
2018 Château Péby Faugères, Saint Emilion: Produktion; 10'000 Flaschen. Dunkles Violett mit Granatreflexen. Das Bouquet ist genial von der ersten Sekunde an. Würzig und fruchtig zugleich. Ein Cocktail mit den besten, reifen Beeren der Welt. Dann Minze, Thymian, Melisse und Veilchen, unten mit gigantischer Tiefenanzeige. Da wird in seiner Tiefe noch eine gehörige Ration Trüffel, Edelhölzer und Tabak nachgelegt werden. Dominierten in den ersten Sekunden die feinen Würznoten, so katapultiert er im zweiten Ansatz Brombeeren und unerhört viel Cassis ins Nasenbild. Nasale Genialität ohne Ende! Der Gaumen ist komplex und im wahrsten Sinne des Wortes mundfüllend. Die Aromatik ist berauschend, die Tannine sind fett, reich und angerundet. Irgendwie haben sich die Gerbstoffe aber bereits in den massigen Körper integriert. Kein Giga-Péby-Bolide, sondern ein Merlot-Welt-Klassiker. Er liefert den Beweis, dass es für eine Premier-A-Qualität in Saint Emilion keine Cabernet-Schützenhilfe braucht. Legendär!!! Kaufen – wer findet. 20/20 warten
Produttore
Château Péby Faugères
È una delle tenute più peculiari nella regione Bordeaux, la cui azienda vitivinicola ricorda quelle a Napa o in Cile. È stata progettata da Mario Botta, un architetto svizzero di Mendrisio, che la rappresenta come un bicchiere da vino o da Martini tagliato di lato. È chiamata la “Cattedrale del Vino”. La proprietà si estende sull’estremità orientale della denominazione St. Émilion e fu ereditata nel 1987 da Pierre-Bernard (“Péby”) Guisez, un celebre regista cinematografico. Lui e la moglie si decisero di rinnovare la tenuta con forti investimenti. Morì improvvisamente 10 anni più tardi e sua moglie, che non risuciva da sola a portare a compimento l’opera avviata dal marito, nemmeno con l’aiuto delle figlie, finì per vendere lo Château a Silvio Denz, un uomo d’affari svizzero. Silvio Denz decise di separare i due vini di vertice - Faugères e Péby Faugères – in due tenute distinte. Peéby Faugères fu creato da Corinne in onore del suo defunto marito ed è fatto da 100% Merlot proveniente da quello che è considerato il loro migliore appezzamento.