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Péby Faugeres 2015 150cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
Produced from 100% Merlot and matured for 18 months in 65% new and 35% one-year-old French oak barrels, the 2015 Peby Faugeres is medium to deep garnet-purple in color with a strikingly gorgeous nose of exotic spices, baked blackberries, plum preserves, cherry cordial and fragrant earth with smoked meats, lavender, licorice and tapenade hints. The boldly fruited, full-bodied palate features opulent, totally decadent spiced black and blue fruits with a very firm yet ripe structure and finishes with incredible depth and length. Stefan von Neipperg consults on the vineyard management here, while Michel Rolland focuses on harvest dates, winemaking, aging and the final blend - a big "bravo" to them both on this 2015!
19 Rene Gabriel
100 % Merlot. Undurchdringliche Farbe Violett-Schwarz. Delikat und wuchtig zugleich, hoch reife Fruchtkomponenten zeigend, von Cassis über Waldbeeren bis hin zu einem süsslichen Grenadinetouch. Im zweiten Ansatz; wunderschöne Kräuternoten und konfierte Früchte, vermischt mit einem Hauch Jasminduft. Im Gaumen Power und Finesse in einem, das Extrakt wirkt dropsig und parfümiert, alles ist wie ein frisch gehackter Beerencocktail auf der satten, stoffigen Zunge. Ein sehr präziser Péby mit einem beachtlichen Potential. 19/20 2025 – 2054
96 Wine Spectator
Alluring, with steeped plum and boysenberry confiture notes that are rich and lush in feel, yet stay bright through the finish, presenting a light brambly underpinning and suave spice and toast details. Gorgeous fruit.—J.M.
Produttore
Château Péby Faugères
È una delle tenute più peculiari nella regione Bordeaux, la cui azienda vitivinicola ricorda quelle a Napa o in Cile. È stata progettata da Mario Botta, un architetto svizzero di Mendrisio, che la rappresenta come un bicchiere da vino o da Martini tagliato di lato. È chiamata la “Cattedrale del Vino”. La proprietà si estende sull’estremità orientale della denominazione St. Émilion e fu ereditata nel 1987 da Pierre-Bernard (“Péby”) Guisez, un celebre regista cinematografico. Lui e la moglie si decisero di rinnovare la tenuta con forti investimenti. Morì improvvisamente 10 anni più tardi e sua moglie, che non risuciva da sola a portare a compimento l’opera avviata dal marito, nemmeno con l’aiuto delle figlie, finì per vendere lo Château a Silvio Denz, un uomo d’affari svizzero. Silvio Denz decise di separare i due vini di vertice - Faugères e Péby Faugères – in due tenute distinte. Peéby Faugères fu creato da Corinne in onore del suo defunto marito ed è fatto da 100% Merlot proveniente da quello che è considerato il loro migliore appezzamento.