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Punteggi dei critici
89 Robert Parker
potential sleeper of the vintage, Poujeaux is a property to watch now that the Cuvelier family (the proprietors of the impressive St.-Emilion estate of Clos Fourtet) are running the show. The 2011 exhibits a dense ruby/plum/purple color, elegant black currant fruit intermixed with hints of charcoal and new saddle leather, medium body, and a rich, savory, broad, pure, impressively endowed style. It is ideal for drinking over the next 8-10 years.
89 Wine Spectator
Soft but ripe, with dark plum and cherry eau-de-vie notes and light toast and anise hints on the finish.—J.M.
Produttore
Château Poujeaux
Château Poujeaux gode di grande fama come una delle due migliori tenute della denominazione Moulis, dopo Château Chasse-Spleen. Con una storia che risale al XVI secolo, lo Château Cru Bourgeois ha sempre prodotto vini di qualità Grand Cru Classé. Più recentemente, nel 2008, per la proprietà è iniziata un'epoca moderna, quando la famiglia Theil ha venduto la tenuta a Philippe e Mathieu Cuvelier, proprietari del'acclamato Château Clos Fourtet a Saint-Émilion. La famiglia ha rivitalizzato sia i metodi di viticoltura che di vinificazione, riducendo le rese e utilizzando un approccio produttivo biologico. Oggi il grande vigneto di 53 ettari si trova appena fuori dal paese di Poujeaux e produce rossi ricchi di stile. Il leggendario Stéphane Derenoncourt è il consulente vinificatore e dà il suo contributo allo spirito di dedizione e impegno del team per il raggiungimento dell'eccellenza. Dalla vite alla bottiglia, Château Poujeaux rimane uno dei produttori della regione più attenti alla qualità e il vino di punta, il Poujeaux, è tra i migliori del Médoc.