Close
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Verrücktes, fast parfümiertes Fruchtbouquet, Fliedernoten, Cassis, Kokos und Damassinepflaumen. Im Gaumen von einer feinen Eleganz ausgehend, seidige Tannine, sensationell balanciert. Wieder ein genialer Poujeaux der es - als Bourgeois - locker mit wesentlich teureren Grand Crus aufnimmt. (18/20). 12: Sattes, dichtes Purpur, rubiner Rand. Nobles, erhabenes Bouquet, Waldbeeren, feine Cabernetsüsse, schon fast mild im Ansatz und klassisch-beruhigend. Im Gaumen Anmut, Grazie und verschwenderisch viele Finessen wie ein ganz grosser Cru, absolut perfekt. Einmal mehr eine Meisterleistung und jetzt auf einem mörderisch hohen Niveau daher kommend. Und somit der beste Wert unter gleich bewerteten Weinen. Hier liegen gar bald 19/20 drin. Eine fast schon versprochene Wertung welche schon fast in Griffnähe ist. warten (2018 - 2040)
92 Robert Parker
An undeniable sleeper of the vintage, this may be the finest Poujeaux I have tasted in three decades. A crushed rock/mineral character is intertwined with abundant black currant, blackberry, incense and camphor notes in this full-bodied, unctuously textured, elegant, pure effort. It is capable of lasting 15 years. Kudos to new proprietor Philippe Cuvelier (also the owner of St.-Emilion's Clos Fourtet) for resurrecting this well-known estate.
91 Wine Spectator
Dark and enticing, with a subtle smoky frame around the core of mulled plum, black currant and blackberry fruit. The long, graceful finish is inlaid with flecks of charcoal, black tea and singed sandalwood. Best from 2014 through 2022. 25,000 cases made. –JM
Produttore
Château Poujeaux
Château Poujeaux gode di grande fama come una delle due migliori tenute della denominazione Moulis, dopo Château Chasse-Spleen. Con una storia che risale al XVI secolo, lo Château Cru Bourgeois ha sempre prodotto vini di qualità Grand Cru Classé. Più recentemente, nel 2008, per la proprietà è iniziata un'epoca moderna, quando la famiglia Theil ha venduto la tenuta a Philippe e Mathieu Cuvelier, proprietari del'acclamato Château Clos Fourtet a Saint-Émilion. La famiglia ha rivitalizzato sia i metodi di viticoltura che di vinificazione, riducendo le rese e utilizzando un approccio produttivo biologico. Oggi il grande vigneto di 53 ettari si trova appena fuori dal paese di Poujeaux e produce rossi ricchi di stile. Il leggendario Stéphane Derenoncourt è il consulente vinificatore e dà il suo contributo allo spirito di dedizione e impegno del team per il raggiungimento dell'eccellenza. Dalla vite alla bottiglia, Château Poujeaux rimane uno dei produttori della regione più attenti alla qualità e il vino di punta, il Poujeaux, è tra i migliori del Médoc.