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Pavie Decesse 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
96 Wine Spectator
17 Rene Gabriel
Bottled the week of January 16 (a week before I tasted it), the 2009 Pavie Decesse (from a tiny 9-acre vineyard on the limestone slopes above Pavie) is an uncommonly fat, succulent, rich, 1,000-case cuvee with 14.3% alcohol. It boasts an inky/blue/purple hue along with notes of incense, spring flowers, roasted espresso, chocolate, licorice, blackberries and blueberries. Even though it is aged in 100% oak, the wood is virtually non-existent. An inky blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the wine exhibits a flawless integration of acidity, alcohol and tannin. This opulent, viscous, thick, juicy St.-Emilion will be accessible in 5-7 years and last for three decades.
Produttore
Château Pavie Decesse
Ingiustamente messo in ombra dal celebre fratello maggiore Pavie, Château Pavie-Decesse, degli stessi proprietari, produce vini potenti, densi e sontuosi sotto la guida di Gérard Perse. Acquisita solo un anno prima di Pavie, nel 1997, la proprietà Grand Cru Classé condivide sostanzialmente lo stesso terroir del famoso Château e coltiva Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Nel centro del sotto-distretto di Côtes, i vigneti sormontano l'altopiano di Saint-Émilion. Il substrato calcareo si esprime nelle fresche note floreali e minerali, rendendo i vini di Pavie-Decesse molto particolari. Realizzati in vero stile Perse, i rossi ricchi e opulenti hanno da sempre una forma più rigorosa e più compatta, ricca di frutti neri dolci e speziati. Prodotto con lo stesso spirito di magnificenza, rivaleggiando anche con i Gran Cru di Bordeaux, Pavie-Decesse è un assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc da invecchiamento, con tannini notevoli e note di legno al profumo di vaniglia.