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Pavie Decesse 2001 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
This 23-acre vineyard, acquired by Gerard and Chantal Perse in 1997, is situated on the south-facing limestone plateau above Chateau Pavie. This blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc (from vines averaging 41 years of age) was cropped at a meager 30 hectoliters per hectare. After a five week maceration, the wine was aged 18 months in 100% new oak, and bottled unfined and unfiltered (as are all the Perse wines). An inky/ruby/purple color is accompanied by rich aromas of Asian spices, soy, black truffles, licorice, espresso, and intense cherry and blackberry fruit. It displays great intensity, medium to full body, low acidity, and high tannin. This beauty is not far off the pace of the blockbuster 2000. Anticipated maturity: 2007-2018.
93 Wine Spectator
Big and Porty, with loads of berry, vanilla, spice and floral character. Full-bodied, with velvety tannins and a long, rich finish. Very impressive. Best after 2009. 1,915 cases made. ?JS
17 Rene Gabriel
02: Fassprobe (17/20): Sehr reifes Bouquet mit dezentem Luftton; eingelegte Rumfrüchte, überreife, rote Pflaumen und Feigen. Saftiger Gaumen, die Gerbstoffe sind völlig im feingliedrigen Extrakt eingebunden, die Frucht bleibt rotbeerig bis zum langen Finale, wirkt relativ leicht und hat trotzdem eine immense Fruchtaromatik, die sich am Schluss mit floralen Noten vermischt. Kurz vor dem Abfüllen im Jahr 2002: Sattes, dichtes Purpur mit rubinem Rand. Rauchiges Waldhimbeerenbouquet; feingliedrig nobel und sehr homogen. Im Gaumen rahmig (Caramelnote), Edelhölzer und sehr dicht gegliedert, Feigentouch im nach Baileys riechenden Finale, klingt sehr lange nach. Gehört zu jenen Weinen, die zur Elite dieses Jahres avancieren können und liegt sehr nahe der 18/20 Punktgrenze. 17/20 2010 – 2025
Produttore
Château Pavie Decesse
Ingiustamente messo in ombra dal celebre fratello maggiore Pavie, Château Pavie-Decesse, degli stessi proprietari, produce vini potenti, densi e sontuosi sotto la guida di Gérard Perse. Acquisita solo un anno prima di Pavie, nel 1997, la proprietà Grand Cru Classé condivide sostanzialmente lo stesso terroir del famoso Château e coltiva Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Nel centro del sotto-distretto di Côtes, i vigneti sormontano l'altopiano di Saint-Émilion. Il substrato calcareo si esprime nelle fresche note floreali e minerali, rendendo i vini di Pavie-Decesse molto particolari. Realizzati in vero stile Perse, i rossi ricchi e opulenti hanno da sempre una forma più rigorosa e più compatta, ricca di frutti neri dolci e speziati. Prodotto con lo stesso spirito di magnificenza, rivaleggiando anche con i Gran Cru di Bordeaux, Pavie-Decesse è un assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc da invecchiamento, con tannini notevoli e note di legno al profumo di vaniglia.