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Pavie Decesse 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
This small estate owned by Chantal and Gerard Perse (9 plus acres planted with 43-year-old vines) is composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. In 2004, yields were a low 28-30 hectoliters per hectare, resulting in 400 cases being produced. The dense ruby/purple-colored 2004 offers smoky creme de cassis, kirsch liqueur, crushed rock, and spring flower aromas. Opulent, flamboyant, rich, dense, and lavishly endowed, it possesses enough fruit and glycerin to nearly conceal its elevated tannin. This wine should be at its finest between 2012-2025.
17 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Lila mit violettem Schimmer. Kühles Bouquet, viel Alpenheidelbeeren, etwas Mokka, dunkle Hölzer, wirkt sehr konzentriert, darunter eine herrliche Kandissüsse vermittelnd. Cremiger, feiner Gaumen, viel Black-Currant, mittlere Opulenz im Körper, feine Würzbitterkeit die dem Extrakt eine gewisse Schärfe vermittelt, druckvolles, sanft rauchiges Finale. Das Potenzial ist, er muss aber mit dem weiteren Ausbau diese feine Bitterkeit noch verdauen, um seine wirkliche Grosse zu erlangen. beginnen (2013 - 2028)
91 Wine Spectator
Shows bright, vivid aromas of crushed ripe strawberry, with hints of flowers. Medium- to full-bodied, with very fine tannins and a long, caressing finish. Refined. Best after 2012. 600 cases made. ?JS
Produttore
Château Pavie Decesse
Ingiustamente messo in ombra dal celebre fratello maggiore Pavie, Château Pavie-Decesse, degli stessi proprietari, produce vini potenti, densi e sontuosi sotto la guida di Gérard Perse. Acquisita solo un anno prima di Pavie, nel 1997, la proprietà Grand Cru Classé condivide sostanzialmente lo stesso terroir del famoso Château e coltiva Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Nel centro del sotto-distretto di Côtes, i vigneti sormontano l'altopiano di Saint-Émilion. Il substrato calcareo si esprime nelle fresche note floreali e minerali, rendendo i vini di Pavie-Decesse molto particolari. Realizzati in vero stile Perse, i rossi ricchi e opulenti hanno da sempre una forma più rigorosa e più compatta, ricca di frutti neri dolci e speziati. Prodotto con lo stesso spirito di magnificenza, rivaleggiando anche con i Gran Cru di Bordeaux, Pavie-Decesse è un assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc da invecchiamento, con tannini notevoli e note di legno al profumo di vaniglia.