18 Rene Gabriel
16: Er hält sich wunderbar. Schlank wie ein Saint Julien - aber er schmeckt (glücklicherweise) wie ein richtig grosser Mouton. 16: Eine halbe Flasche im Keller. Begann mit Hühnerdreck, dann rote Johannisbeeren, röstig, voluminös. Im Gaumen saftig und elegant. Wunderbar. (18/20). 18: Aufhellendes, mittleres Granat, orange-ziegelroter Rand. Das Bouquet ist filigran, rahmig, schokoladig, schier milchig, das gibt eine schöne, wenn auch nicht erschlagende Fülle in der Nase. Im Gaumen lang, harmonisch völlig integrierte Säure mit ebenso integrierten Tanninen. Früher war das ein «netter Mouton», heute ist er schier das Modell «Immerschön». Also ein beruhigender Klassiker. Das eine selten gute Flasche! (19/20). 18: Ein halbes Fläschchen mit Jörg Studach im Keller. Einfach so. Der Wein war frisch, aromatisch und so richtig moutonnig. Habt sehr viel Spass bereitet.
90 Robert Parker
The rich, complex, well-developed bouquet of oriental spices, toasty oak, herbs, and ripe fruit is wonderful. On the palate, the wine is also rich, forward, long, and sexy. It ranks behind both Haut-Brion and Chateau Margaux in 1985. I am surprised by how evolved and ready to drink this wine is. Readers looking for a big, boldly constructed Mouton should search out other vintages, as this is a tame, forward, medium-weight wine that is close to full maturity. It is capable of lasting another 15+ years. This estate compares their 1985 to their 1959, but to me it is more akin to their 1962 or 1953. Anticipated maturity: Now-2012. Last tasted, 10/97.
89 Wine Spectator
Surprisingly elegant, with lovely tobacco, cherry and berry aromas that blossom on the palate. Moderately soft tannins and a sweet, fruity finish. All finesse and ready to drink.--Cabernet Challenge.