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Pavillon Blanc de Margaux 2012 75cl

AOC | Bordeaux Blanc | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Blasses, sehr helles Gelb, transparent mit schöner Brillanz. Delikates Bouquet, sicherlich viel Frucht, dahinter aber auch fein kalkige Noten, welche das Mineralische anzeigen. Im Gaumen seifig, was immer ein grosses Zeichen ist, die Säure ist im Extrakt integriert, man spürt deutlich den Sauvignon Blanc aber in einer Sonderklasse. Trotz Lobeshymnen hat mir der 2011er um Nuancen besser gefallen.
18 Rene Gabriel
Blasses, sehr helles Gelb, transparent mit schöner Brillanz. Delikates Bouquet, sicherlich viel Frucht, dahinter aber auch fein kalkige Noten, welche das Mineralische anzeigen. Im Gaumen seifig, was immer ein grosses Zeichen ist, die Säure ist im Extrakt integriert, man spürt deutlich den Sauvignon Blanc aber in einer Sonderklasse. Trotz Lobeshymnen hat mir der 2011er um Nuancen besser gefallen.
93 Wine Spectator
Pure, bright and mouthwatering, with melon rind, honeysuckle and quinine notes rippling along beautifully, accented by green almond on the finish. Hums like a just-struck tuning fork. Seriously long. Bring on the blanquette de veau. Drink now through 2021. –JM
93 Wine Spectator
Pure, bright and mouthwatering, with melon rind, honeysuckle and quinine notes rippling along beautifully, accented by green almond on the finish. Hums like a just-struck tuning fork. Seriously long. Bring on the blanquette de veau. Drink now through 2021. –JM
90 Robert Parker
Delicious citrus notes with a hint of spring flowers and figs characterize this medium-bodied, fresh, lively 100% Sauvignon Blanc. Drink it over the next 10+ years, although this wine has a fabulous reputation for aging two decades or more.
90 Robert Parker
Delicious citrus notes with a hint of spring flowers and figs characterize this medium-bodied, fresh, lively 100% Sauvignon Blanc. Drink it over the next 10+ years, although this wine has a fabulous reputation for aging two decades or more.
Produttore
Château Margaux

Indiscutibilmente la proprietà più sbalorditiva tra gli Châteaux del Médoc, la grande facciata e il teatrale viale alberato la dicono lunga sulla straordinaria reputazione di Château Margaux. Costruito all'inizio del XIX secolo, lo Château continua a svettare e rappresenta secoli di viticoltura. Di origine greca, André Mentzelopoulos acquistò la tenuta nel 1949 e, sin dagli anni Ottanta, la figlia Corinne Mentzelopoulos ne ha seguito le tradizioni ben radicate. Nel 1983, il carismatico e purtroppo ormai defunto Paul Pontallier entrò a far parte della squadra, diventando direttore tecnico a soli 27 anni. Il tradizionale Château, guidato da questa squadra giovane ma di talento, è cresciuto diventando uno dei migliori di Bodeaux. La tenuta di 262 ettari produce il Grand Vin di punta a base di Cabernet Sauvignon, il Château Margaux, oltre a un secondo vino notevole, il Pavillon Rouge du Château Margaux, e a un Sauvignon Blanc in purezza, unico in Margaux, il Pavillon Blanc du Château Margaux.