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Le Bon Pasteur 2016 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The 2016 Bon Pasteur has a medium to deep garnet-purple color and nose of dark chocolate, kirsch and blackberries with tobacco, bay leaves, damp soil and tar nuances. Medium-bodied with firm, grainy tannins and a lively line, it gives good intensity and an earthy finish.
93 Wine Spectator
A rich, inviting style, with warm blueberry, fig and blackberry compote flavors backed by a solid dose of roasted apple wood. Flirts with extracted, but stays polished and fresh enough on the finish. For fans of the style.—J.M.
Produttore
Château Le Bon Pasteur
Acquistata da Joseph ed Hermine Dupuy negli anni Venti, Château Le Bon Pasteur ha una lunga storia alle spalle. La tenuta è stata costituita dai Dupuy mentre lavoravano come mezzadri per Château Gazin. Il nome della proprietà arriva dalla Bibbia: “Tenuta del Buon Pastore”. La modesta proprietà iniziale è stata acquisita dalla famiglia Rolland attorno agli anni Venti ed è stata gradatamente ampliata aggiungendole svariate parcelle dai figli, Geneviève e Serge Rolland. Nel 1955 la tenuta ha raggiunto le dimensioni attuali di 49 riferimenti catastali distribuiti su tre denominazioni che producono tre Cru: il Château Le Bon Pasteur, che è un AOC Pomerol (6,62 ettari); il Château Rolland-Maillet, che è un AOC Saint-Émilion Grand Cru (3,35 ettari); e il Château Bertineau-Saint-Vincent, che è un AOC Lalande-de-Pomerol (5,67 ettari). Dal 1978 la tenuta è gestita dai due nipoti del fondatore, uno dei quali è Michel Rolland, uno degli enologi più stimati di Bordeaux. Michel opera come consulente per molte tenute della riva destra, in particolare quelle con un’alta percentuale di Merlot, che è la sua specialità. Nel maggio 2013, Michel ha venduto la proprietà a un investitore asiatico ed è stato il primo Grand Cru a farlo.