Close

La Fleur Pétrus 1964 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Francia
CHF 486.45
Punteggi dei critici
16 Rene Gabriel
00: Dunkles, intensives Granat; wenig Reifereflexe, feiner Rand aussen. Intensives, tiefgründiges Waldbeerenbouquet, Pflaumen, dezente Jodnote, dunkle Schokolade, Minzetouch; verführerisch, klassisch. Im Gaumen viel Schmelz und Fülle, völlig homogen, Lakritze und Trüffel im Extrakt, noch immer gut stützende Adstringenz, langes Finale, legte eine Stunde lang zu. Ein toller 64er auf 18/20 Punktniveau. 03: Diese Flasche lässt vermuten, dass es doch sehr unterschiedliche Füllungen geben kann: Stark aufhellende Farbe; wenig Reifetöne. Würziges Bouquet; Lorbeerblätter, Curry- und Madeira-Noten, schlank, aber trotzdem recht intensiv. Im Gaumen gezehrte Textur, erdige Schokonoten, trockenes Extrakt, gut erhalten und auch noch sehr gut zu trinken. (16/20). 14: Grün waldig und nach nasser Wolle schmeckend. Spassloses Erlebnis in München. austrinken
85 Robert Parker
1964 was a wonderful vintage for the wines of Pomerol, and for the properties of the firm of Jean-Pierre Moueix. Chunky and a trifle rustic for La Fleur Petrus, this is a corpulent, jammy, ripe wine, full and flavorful, with good body, but a touch of coarseness does come through on the palate. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 4/78.
Produttore
Château La Fleur-Pétrus
Questo Château storico è di proprietà della famiglia di Jean-Pierre Moueix. Situato tra i terroir più eleganti di tutto il Pomerol, Château La Fleur-Pétrus è un modello di coerenza da oltre trent'anni. Negli anni Novanta e nei primi dieci anni del 2000, la tenuta è stata ampliata con l'aggiunta di alcuni preziosi appezzamenti dell'altopiano centrale di Pomerol. Questa evoluzione è stata accompagnata dalla ristrutturazione di un'elegante casa colonica, che ora ospita le strutture di produzione nel cuore di Pomerol. Attualmente Château La Fleur-Pétrus produce uno dei Pomerol più eleganti, fluidi e raffinati di tutta Bordeaux. Il Grand Vin è un assemblaggio di medio corpo di Merlot e Cabernet Franc, che alcuni anni di invecchiamento rendono molto elegante, complesso e straordinariamente longevo.