Close

Haut Bailly 2016 150cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
The 2016 Haut-Bailly is medium to deep garnet-purple in color. The nose opens with beautiful floral notes of violets and lavender accented with earthy notions and sparks of crushed rocks over a core of kirsch, cassis and wild blueberries. Full-bodied, rich and seductive, it has layer upon layer of red, black and blue fruits intermingled with earth and mineral hints leading to a very long, perfumed finish.
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc, 47% hl/ha) Tiefes, dichtes, samtenes, dunkles, komplexes Bouquet, schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Edelhölzer, schwarze Schokolade, fein Lakritze. Konzentrierter, vielschichtiger, kraftvoller, eleganter Gaumen mit kräftiger, dunkler Frucht, viel gutem Tannin, samtener, fein muskulöser Struktur, dichter, vielfältiger Aromatik, sehr langer, kraftvoller Abgang mit vielen Rückaromen. 21: René Gabriel: Mitteldunkles Rubin mit violettem Schimmer. Von der ersten Sekunde an ein Appellations-klassisches Bouquet ausstrahlend. Dunkle Frucht, Tabak, Edelhölzer und Pfefferkörner. Sehr aromatisch und gleichzeitig eine spannende Tiefe anzeigend. Erstaunlich aromatisch gibt er sich auch im Gaumen, die Adstringenz ist versprechend und gleichzeitig sehr nobel. Wer eine Vision von einem grossen Haut-Bailly hat und sich wünscht, wie dieser sein sollte, findet hier alles, was sein Herz begehrt. Im Handel (noch) um 130 Franken erhältlich und somit ein sehr guter Kauf! 19/20 warten
95 Wine Spectator
This is energetic and grippy, with tar and melted licorice notes wrapped around a core of bramble, red currant paste and black cherry preserve flavors. The tarry edge reemerges on the finish, working with a singed apple wood element to give this solid drive through the finish. Best from 2023 through 2038. 7,500 cases made. — JM
Produttore
Château Haut Bailly
Vero Cru Classé di Graves, Château Haut-Bailly è conosciuto per i rossi ben costruiti, eleganti, accessibili e raffinati. Situato nella denominazione Pessac-Léognan, lo Château risale al 1461. L'influente famiglia Sanders acquistò la tenuta nel 1955, prima di cedere la proprietà a Robert G. Wilmers. Banchiere americano, Wilmers acquistò lo Château nel 1998, tuttavia la famiglia Sanders è ancora rappresentata da Véronique Sanders, che è entrata a far parte del team Haut-Bailly come Direttrice Generale della tenuta. A differenza delle proprietà vicine, il vigneto Léognan di 30 ettari produce esclusivamente vini rossi, cosa piuttosto insolita per la Sponda Sinistra, dove molte tenute sono famose anche per i loro bianchi. Haut-Bailly ha una notevole percentuale di viti molto vecchie, piantate alla fine del XIX secolo da Alcide Bellot des Minières, il proprietario dell'epoca. Questi 4 ettari unici, con sei tipi di vitigni diversi, costituiscono una collezione preziosa di materiale genetico raro con un'età media di 100 anni. Oggi lo Château si posiziona tra i migliori e il suo Grand Vin è un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, chiamato Haut-Bailly. Il terroir offre una profonda concentrazione del frutto che mostra la setosità e la soavità che caratterizzano la Maison.