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Haut Bailly 2013 37.50cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Blumiges von Cabernet geprägtes, delikates Bouquet, wenig Druck, dafür vielschichtig und fein, im zweiten Ansatz helle Edelhölzer zeigend. Im Gaumen zeigt sich die elegant gewählte Vinifikations-Variante, süsslich ausstrahlende Tannine, frische Pflaumen, heller Tabak, fein mürbe Tannine, aber die passen zu dem etwa 15 Jahre anhaltenden Potential. Wenn er seine kernige Extraktnote noch integriert, dann wird dies ein bekömmlicher, mittelkräftiger Haut-Bailly. Leider ist die Ernte erschreckend klein. warten (2020 - 2035)
Produttore
Château Haut Bailly
Vero Cru Classé di Graves, Château Haut-Bailly è conosciuto per i rossi ben costruiti, eleganti, accessibili e raffinati. Situato nella denominazione Pessac-Léognan, lo Château risale al 1461. L'influente famiglia Sanders acquistò la tenuta nel 1955, prima di cedere la proprietà a Robert G. Wilmers. Banchiere americano, Wilmers acquistò lo Château nel 1998, tuttavia la famiglia Sanders è ancora rappresentata da Véronique Sanders, che è entrata a far parte del team Haut-Bailly come Direttrice Generale della tenuta. A differenza delle proprietà vicine, il vigneto Léognan di 30 ettari produce esclusivamente vini rossi, cosa piuttosto insolita per la Sponda Sinistra, dove molte tenute sono famose anche per i loro bianchi. Haut-Bailly ha una notevole percentuale di viti molto vecchie, piantate alla fine del XIX secolo da Alcide Bellot des Minières, il proprietario dell'epoca. Questi 4 ettari unici, con sei tipi di vitigni diversi, costituiscono una collezione preziosa di materiale genetico raro con un'età media di 100 anni. Oggi lo Château si posiziona tra i migliori e il suo Grand Vin è un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, chiamato Haut-Bailly. Il terroir offre una profonda concentrazione del frutto che mostra la setosità e la soavità che caratterizzano la Maison.