17 Rene Gabriel
96: Fassprobe (16/20): Pflaumig pfeffriges Bouquet, reife Frucht. Im Gaumen eher trocken, die Gerbstoffe wirken angesengt und geben dem Weine eine leicht körnige Dimension, es bleibt eine Erdbeeren- und Sauerampfernote zurück, eher kurz. Kurz nach der Abfüllung im Jahr 1997 (17/20): Tiefe Farbe, klassisches Bordeauxrot. Süsses, verführerisches Cabernet-Parfüm, ein herrliches Kräuterspiel darin. Im Gaumen pflaumige Süsse, viel Dörrfrüchte, sanfte Trockenheit in den Gerbstoffen, zeigt sich aber als grosser, überdurchschnittlicher Duhart. Wahrlich ein kleiner Lafite, gleichzeitig aber auch ein grosser, früh genussreifer Pauillac. 01: Am Geburtstag von Georg Wolff im Wasserschloss Parz getrunken: Für einen Duhart (wie schon in seinen Jugendzeiten festgestellt) eine recht dunkle Farbe. Tintiges Bouquet, viel Lakritze und Cassis. Im Gaumen elegant, feine Tannine, trinkt sich jetzt schon enorm gut, im Finale zeigt er eine fein malzige Note von leicht überreifem Merlot. 17/20 trinken – 2012
vorbei ( - 2012)
90 Wine Spectator
Essence of blackberry and chocolate. Full-bodied and extremely velvety. Caressing and gorgeous to taste. Duhart started making excellent wines in this vintage.--'95/'96 Bordeaux retrospective. Drink now. –JS
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87 Robert Parker
Made from a blend of 80% Cabernet Sauvignon/20% Merlot, the 1995 is slightly sweeter, more supple and slender than the broader-shouldered 1996. The wine's bouquet offers aromas of ripe berry fruit intermixed with minerals, toasty oak, and spice. Medium-bodied, with fine extract, it is a finesse-styled Pauillac (in the best sense of the word). Anticipated maturity: 2002-2014.