18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
18 Rene Gabriel
90 % Cabernet Sauvignon, 10 % Merlot. Dunkles, sattes Granat mit violetten Reflexen. Nobles, parfümiertes Cabernetbouquet, feine Pflaumentöne, Rosenduft, schlank und sehr elegant im Ansatz. Langer, fast tänzerischer Gaumen, seidige Tannine, wirkt somit eher leicht, fein kerniges Extrakt, mild, aber recht lange ausklingend. Man spürt den sehr hohen Cabernet-Anteil fast nicht im Körper, aber man merkt dafür, dass doch der Fett und Süsse bringende Merlot etwas fehlt. Zeigt sich im vergleichbaren Stil vom 2002er und wird noch zulegen können. (17/20). 09: Erstaunlich zugänglich im Moment, die Frucht tanzt zwischen rot- und blaubeerig, dezent blumiger Hintergrund. Im Gaumen saftig, ja schon fast süffig, eher leicht und somit nicht besonders tief, femininer Ducru mit tendenziell früher Genussreife. warten (2015 - 2028)
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
92 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Ducru Beaucaillou has a generous red cherry and wild strawberry bouquet armed with very good fruit concentration. The palate is medium-bodied, fleshy in the mouth with slightly lower acidity than its peers. Harmonious and velvety smooth, there is a fair amount of new oak here, but it is very well integrated with a caressing finish. It still has that Burgundian flair. This is excellent considering the growing season. Tasted March 2015
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS
90 Wine Spectator
Offers sliced plum on the nose, with flowers and some oak. Medium-bodied, with polished, refined tannins that caress the palate. Builds on the finish. Racy for the vintage. Best after 2014. 10,500 cases made. –JS