Château Dauzac
Château Dauzac ospita 42 ettari di vigneti in un unico lotto, impiantati su un terreno profondamente ghiaioso. Thomas Michel Lynch acquistò Dauzac nel 1740 ed è a lui che va il merito di aver creato la fama di questa bellissima tenuta. Nel 1885, Ernest David, direttore di Dauzac e Ducru-Beaucaillou, perfezionò insieme al Professore Alexis Millardet la poltiglia bordolese (solfato di rame e calce viva) per sconfiggere la peronospora e altri funghi. La M.A.I.F. acquistò questa bellissima tenuta nel 1988 e ne assegnò la gestione ad André Lurton, che divenne Presidente del Consiglio di Amministrazione nel 1992. Sua figlia, Christine Lurton de Caix, prese il suo posto nel 2005. Le cantine furono completamente rinnovate nel 2004 e ora vantano una strumentazione all’avanguardia nella vinificazione. I grappoli sono raccolti a mano in piccole cassette e viene effettuata una doppia cernita (prima e dopo la diraspatura). Il vino riposa in botti nuove.