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Punteggi dei critici
91 Wine Spectator
Fleshy and compact, offering dark plum and black currant paste flavors lined with briar, ganache and roasted tobacco leaf. Shows solid grip and depth. -J.M.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Florales Bouquet, rote Johannisbeeren, Weichseln. Im Gaumen mittelgewichtig, dezent kernige Tannine, sehnige Adstringenz. Heuer reicht es leider nicht für Lobeshymnen. Zweiter Versuch, drei Tage später an der grossen Derrenoncourt-Probe (Stéphane ist da Berater): Im Gaumen fein, rote Kirschenhaut, etwas Cassis, aber auch wieder säuerlich wirkende Weichseln, kerniges Finale. Leider bleibt es bei einer sehr enttäuschenden Note. Und das ist die gleich schlechte Wertung wie schon letztes Jahr. Poujeaux quo vadis? warten (2016 - 2031)
89 Robert Parker
Now under the administration of new owner Philippe Cuvelier (owner of Clos Fourtet), Poujeaux has dramatically improved the quality. The 2012, a blend of 48% Cabernet Sauvignon and 43% Merlot, 6% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc, is a very good Moulis. With a dense ruby/purple color, nice cassis fruit, medium-bodied texture, soft tannins and a fleshy, nicely textured mouthfeel, it should drink well for 10-12 years.
Produttore
Château Poujeaux
Château Poujeaux gode di grande fama come una delle due migliori tenute della denominazione Moulis, dopo Château Chasse-Spleen. Con una storia che risale al XVI secolo, lo Château Cru Bourgeois ha sempre prodotto vini di qualità Grand Cru Classé. Più recentemente, nel 2008, per la proprietà è iniziata un'epoca moderna, quando la famiglia Theil ha venduto la tenuta a Philippe e Mathieu Cuvelier, proprietari del'acclamato Château Clos Fourtet a Saint-Émilion. La famiglia ha rivitalizzato sia i metodi di viticoltura che di vinificazione, riducendo le rese e utilizzando un approccio produttivo biologico. Oggi il grande vigneto di 53 ettari si trova appena fuori dal paese di Poujeaux e produce rossi ricchi di stile. Il leggendario Stéphane Derenoncourt è il consulente vinificatore e dà il suo contributo allo spirito di dedizione e impegno del team per il raggiungimento dell'eccellenza. Dalla vite alla bottiglia, Château Poujeaux rimane uno dei produttori della regione più attenti alla qualità e il vino di punta, il Poujeaux, è tra i migliori del Médoc.