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Pavie Decesse 2006 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Zu Kopf steigendes Bouquet, gehackte, getrocknete Waldfrüchte, Weihrauch, Thymian, Amarenakirschen, Rumtopfsüsse. Opulenter, dichter Gaumen, ernorm viel Stoff und eine berauschende Frische im Extrakt zeigend, das sich wie ein einreduzierter Beerencocktail anfühlt, durch die Konzentration noch eine gewisse Körnigkeit im Extrakt aufweisend, erfahrungsgemäss braucht der Wein 10 Jahre Flaschenreife bis er diesen Effekt in Power umgesetzt hat. warten (2017 - 2029)
94 Robert Parker
Planted in pure limestone above Gerard Perse?s other famous vineyard/terroir, Chateau Pavie, this 10-acre site?s vines average 47 years of age. Fashioned from remarkably low yields, this blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc is a powerful, dense, tannic wine that will require considerable time to round into shape. It exhibits a dense purple color along with sweet aromas of mulberries, black currants, minerals, cold steel, graphite, and background spice. Full-bodied, highly-extracted, dense, and made in an unfashionably tannic, broodingly backward style, this is a wine for the ages. It requires 8-10 years of cellaring, and should last for 25-30+.
91 Wine Spectator
Solid core of fruit , with silky tannins. Full-bodied and chewy. Slightly hollow midpalate, but stylish and long. Very clean. Almost 92-94. Score range: 89-91 ?JS
Produttore
Château Pavie Decesse
Ingiustamente messo in ombra dal celebre fratello maggiore Pavie, Château Pavie-Decesse, degli stessi proprietari, produce vini potenti, densi e sontuosi sotto la guida di Gérard Perse. Acquisita solo un anno prima di Pavie, nel 1997, la proprietà Grand Cru Classé condivide sostanzialmente lo stesso terroir del famoso Château e coltiva Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Nel centro del sotto-distretto di Côtes, i vigneti sormontano l'altopiano di Saint-Émilion. Il substrato calcareo si esprime nelle fresche note floreali e minerali, rendendo i vini di Pavie-Decesse molto particolari. Realizzati in vero stile Perse, i rossi ricchi e opulenti hanno da sempre una forma più rigorosa e più compatta, ricca di frutti neri dolci e speziati. Prodotto con lo stesso spirito di magnificenza, rivaleggiando anche con i Gran Cru di Bordeaux, Pavie-Decesse è un assemblaggio di Merlot e Cabernet Franc da invecchiamento, con tannini notevoli e note di legno al profumo di vaniglia.