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Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
91 Da Robert Parker
90 Da Wine Spectator
18: Sattes Purpur, gibt sich noch recht jugendlich in der Farbe. Das Bouquet wirkt unglaublich jugendlich, Maulbeeren, Cassis, Waldhimbeeren, helle Edelhölzer und ein Hauch von Zedern, vielschichtig und parfümiert. Der Gaumen ist elegant, weich und zeigt eine samtige Textur, wunderschön balanciert und von A bis Z harmonisch. Eine richtige 1998er-Delikatesse. Aber das wusste der Gabriel ja schon lange, denn er ist bei mir seit Jahren auf solidem «19er-Kurs». Seriös aber nicht bei Weitem nicht unnahbar. (19/20). 19: Magnum. Erstaunlich dunkle Farbe, sattes Granat mit schier noch schwarzen Reflexen in der Mitte. Bereits beim Dekantieren duftete es im Raum intensiv nach Waldhimbeeren. Das Bouquet ist schlichtweg genial. Immer noch viel Brombeeren und Cassis vermittelnd, schwarze Pfefferkörner, Lakritze, Vanilleschote und dunkle Schokolade. Im zweiten Ansatz; Backpflaumen und getrocknetes Hirschfleisch. Bereits nasal liegt dieser unglaubliche Palmer weit über den Jahrgangserwartungen. Im Gaumen extrem fein, die Tannine sind seidig. Der Wein hoch aromatisch, wirkt schon fast parfümiert und zeigt seinen legendären Maulbeerentouch. Dokumentarisch lang mit gebündeltem Finale. Dies ist einer der feinsten, coolsten Palmer seiner neueren Geschichte. Ein Wein mit Musse-Emotionen! Wenn man sich vorstellen kann, eine Flasche ganz alleine trinken, so hat dies nichts mit Alkoholismus zu tun, sondern mit einer ausgeprägten Sehnsucht nach Genuss. (19/20). Trinken, träumen, taumeln!
Produttore
Château Palmer

Tra i leggendari vini della denominazione Margaux, Château Palmer si è sempre distinto: immediatamente riconoscibile per la sua etichetta blu notte e per il suo bouquet inimitabile, nonchè un blend fuori dal comune caratterizzato da potenza e delicatezza. Il suo carattere forte è il frutto di un terroir leggendario e da un insieme di personalità straordinarie, che hanno forgiato l'identità della tenuta attraverso la storia. Nata nel 17° secolo, la tenuta divenne Château Palmer solo nel 1814, quando fu acquistata da Charles Palmer, un elegante generale britannico che infuse al suo omonimo abbastanza éclat e glamour da farlo diventare famoso nei circoli aristocratici di Londra. Nel 1853, i fratelli Pereire, tra i finanzieri preminenti della Francia di Napoleone III, portarono il rigore e la visione necessari affinché Château Palmer fosse classificato tra i Cru Classé più prestigiosi della classificazione del 1855. Nel 1938, un consorzio di quattro famiglie leader nel commercio del vino di Bordeaux acquistò la tenuta, preannunciando un'era di annate importanti e di stabilità radicata - infatti, Palmer è ancora di proprietà dei discendenti di due di queste famiglie: Mähler-Besse e Sichel.