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Péby Faugeres 2016 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur, rubiner Schimmer aussen. Es ist schier unfassbar, wie viel Harmonie er schon im ersten Ansatz aufgezeigt. Die Frucht ist reif, dunkelbeerig und vermittelt Waldbeeren und Brombeeren. Diese werden ergänzt durch und feine Teeund frische Kräuternoten. Die Nasensüsse ist jetzt schon berauschend. Der Gaumen ist sehr stoffig, gar fleischig und zeigt eine massive Konzentration an. Deshalb ist der Zungenfluss noch etwas aufrauend und verbindet sich mit der massiven Adstringenz. Das Finale zeigt Kokosnuancen und Vanillespuren. Dies ist ein Langstreckenläufer welcher in der Jugend wohl immer etwas verschlossen bleiben wird. Einer der seriösesten Péby welche ich je im Gaumen hatte. Für einmal etwas mehr Saint Emilion wie mondäner Merlot. 19/20 warten
96 Robert Parker
The 2016 Peby Faugeres (100% Merlot aged for 18 months in 65% new French oak barriques) has a medium to deep garnet-purple color. Wow—it slides sensuously out of the glass with scents of candied violets, Chinese five spice and chocolate box over a core of baked plums, black cherry compote and warm black raspberries plus wafts of new leather and menthol. Medium to full-bodied, the palate is decadently spicy, with bags of black fruit preserves framed by plush tannins, finishing with a refreshing lift.
96 Wine Spectator
Vivid, with racy acidity from the start that allows the copious raspberry and plum confiture flavors to pump along with energy. Very enticing spice treatment on the finish. Has a lavish edge, but its energy offsets that nicely.—J.M.
Produttore
Château Péby Faugères
È una delle tenute più peculiari nella regione Bordeaux, la cui azienda vitivinicola ricorda quelle a Napa o in Cile. È stata progettata da Mario Botta, un architetto svizzero di Mendrisio, che la rappresenta come un bicchiere da vino o da Martini tagliato di lato. È chiamata la “Cattedrale del Vino”. La proprietà si estende sull’estremità orientale della denominazione St. Émilion e fu ereditata nel 1987 da Pierre-Bernard (“Péby”) Guisez, un celebre regista cinematografico. Lui e la moglie si decisero di rinnovare la tenuta con forti investimenti. Morì improvvisamente 10 anni più tardi e sua moglie, che non risuciva da sola a portare a compimento l’opera avviata dal marito, nemmeno con l’aiuto delle figlie, finì per vendere lo Château a Silvio Denz, un uomo d’affari svizzero. Silvio Denz decise di separare i due vini di vertice - Faugères e Péby Faugères – in due tenute distinte. Peéby Faugères fu creato da Corinne in onore del suo defunto marito ed è fatto da 100% Merlot proveniente da quello che è considerato il loro migliore appezzamento.