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Montrose 2002 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 102.70
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
18 Rene Gabriel
03: Fassprobe: Sehr tiefes, dunkles Weinrot mit violett-schwarzen Reflexen. Frisches, pfeffriges Cabernet-Bouquet, Backpflaumen, Rosentöne, schwarze Kirschen, Teernoten, Herbsttrompeten und Sommertrüffel. Fester Gaumen mit einer tollen blau- bis schwarzbeerigen Aromatik, erstaunlich feine Tanninkonturen, Dörrfrüchte im Finale. Ein grosser, langlebiger Klassiker, der zu den grossen Jahrgängen von Montrose gehört, aber momentan hat man sich ja daran gewöhnt, dass dieses Château Jahr für Jahr Weine auf Top-Niveau liefert. Wenn er seine Rustikalität noch in Komplexität umwandelt, dann kann er sogar noch einen Punkt zulegen. (18/20). 06: An der Deutschlandtournée 6 Mal präsentiert. Genialer Wein mit Kraft und Potential, dabe ist er aber nicht so unnahbar wie es die Montroses früher waren. Geduld braucht es jedoch alleweil. (18/20). 11: Mitteldunkles Granat. Warmes, offenes Bouquet, rote Pflaumen, getrocknete Baumnusslatten, erstaunlich offen. Im Gaumen schon recht saftig, wirkt zugänglich und erste Genussreife zeigend, auf der Zunge bleibt ein kerniger, unfertiger Ton zurück. Hat gegenüber früheren Eindrücken eher verloren. Schlechte Flasche? (17/20). 12: Feine Reifetöne im dunklen Rot. Dezent röstiges Bouquet, rote Johannisbeeren, Rosenpfeffer, etwas Kaffee. Für einen Montrose erstaunlich zugänglich. Recht fleischiger Gaumen mit mehliger Textur, trotz Rückhalt, kerniges Finale. Man kann hier sorglos beginnen, aber es sollte dazu etwas auf dem Teller sein. Eine faire Jahrgangsvariante mit einem Kompromiss zwischen 2002 und Montrose. trinken (2009 - 2034)
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
92 Wine Spectator
Very pretty aromas of blackberries, spices and milk chocolate. Medium- to full-bodied, with a solid core of fruit and a silky mouthfeel. Still tight but refined and long. Just as I remember.--Non-blind Château Montrose vertical. Best after 2008. 12,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
90 Robert Parker
An elegant yet richly fruited style of Montrose with medium body, sweet notes of black fruits, leather, dried herbs, and earth, this round wine is not profoundly concentrated, but is well-made, with excellent depth, ripeness, and overall length. Anticipated maturity: 2006-2016.
Produttore
Château Montrose
Producendo Bordeaux eccezionali anno dopo anno, questa proprietà di 95 ettari, Château Montrose, è classificata Deuxième Cru nella classificazione di Saint-Estèphe. Appena a nord di Pauillac, Montrose è situato in un appezzamento ghiaioso e ben drenato lungo l'estuario della Gironda per oltre un chilometro. Il microclima locale, unico a Montrose, mitiga le temperature, proteggendo le viti dal gelo devastante e dalle ondate di calore altrettanto distruttive. Questi vigneti sparpagliati, piantati sui terroir vinicoli più privilegiati del mondo, sono di proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006. Dal 2012 gestisce la proprietà Hervé Berland, l'ex amministratore delegato di Mouton Rothschild. Questo spettacolare Château di Saint-Estèphe produce tre vini immensi, potenti, fitti e longevi. Il vino principale, Montrose, è un rosso carnoso, monumentale e persuasivo.