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Monbousquet 2005 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
A beautiful effort from Monbousquet, this 2005 comes across to me as one of their strongest efforts, with notes of toasty oak, black cherry and blackcurrant fruit as well as some licorice, incense and flowers. Full-bodied and opulent, this is an amazing wine from a terroir on the so-called “wrong side” of St.-Emilion. Drink it over the next 15 or more years. It is an amazing performance.
17 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Rubin-Purpur, lila Reflexe. Berauschendes frisches, und doch sehr reifes Beerenbouquet, ein Hauch Veilchen, viel Amarenakirschen. Samtiger, fülliger Gaumen, wiederum ein Korb voller Beeren, eine tolle Süsse in den dichten Tanninen zeigend, erst im Nachklang kommen sandige, enorm verlangende Gerbstoffe zum Vorschein. Keine Frage, dass dieser Monbousquet über ein beträchtliches Alterungspotential verfügt. Die Frage ist nur, wann er reif sein wird und ob die Gerbstoffe überhaupt irgendwann einmal ausreifen werden. beginnen (2014 - 2025)
91 Wine Spectator
Shows beautiful aromas of crushed blackberry, currant and sultana. Full-bodied, with superfine tannins and a long, caressing finish. Balanced and beautiful. Best after 2012. 7,250 cases made. ?JS
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.