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Monbousquet 2003 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Da Robert Parker
17 Da Rene Gabriel
90 Da Wine Spectator
From a mixture of sand, gravel, and clay soils, this unheralded terroir produces wines well-above its pedigree thanks to the extraordinary efforts of proprietors Chantal and Gerard Perse. The wines are given a 4- to 5-week maceration in both stainless steel and oak, and are aged sur-lie in new oak. The dark ruby/purple-colored 2003 offers up notes of smoky meats, melted licorice, jammy black cherries, spice box, earth, and cedar. This plump, fleshy, sexy, unfined, unfiltered wine represents a classic blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. Yields were 32 hectoliters per hectare, and the alcohol is 13.5%. Anticipated maturity: now-2016.
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.