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Monbousquet 2003 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
From a mixture of sand, gravel, and clay soils, this unheralded terroir produces wines well-above its pedigree thanks to the extraordinary efforts of proprietors Chantal and Gerard Perse. The wines are given a 4- to 5-week maceration in both stainless steel and oak, and are aged sur-lie in new oak. The dark ruby/purple-colored 2003 offers up notes of smoky meats, melted licorice, jammy black cherries, spice box, earth, and cedar. This plump, fleshy, sexy, unfined, unfiltered wine represents a classic blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. Yields were 32 hectoliters per hectare, and the alcohol is 13.5%. Anticipated maturity: now-2016.
17 Rene Gabriel
04: Tiefes Purpur mit lila Schimmer. Traumhaftes, süss röstiges Bouquet; kompottartig, ausladend und mit Rumtopfnoten durchsetzt, Vanillestengel und ein Hauch Pralinen darin. Viel Souplesse im Gaumen, cremig und doch konzentriert, hochreife, kleine Beeren, sanfte Trockenheit im Finale, dominikanischer Tabak und viel Druck. Muss aber im Laufe der nächsten Zeit seine massiven Tannine noch verdauen. 17/20 2008 – 2016
90 Wine Spectator
Essence of blackberry here on the nose with a hint of cream. Full-bodied yet silky and refined, with lovely texture and length. Delicious and long. Gorgeous. Best after 2010. 7,000 cases made. ?JS
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.