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Monbousquet 2001 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
02: Sattes Rubin-Purpur, feiner Rand aussen. Verschwenderisches, süsses Merlot-Bouquet voll von Waldbeerenduft mit parfümierten Rosenaromen darin; zart röstig und ausladend. Fester Gaumen, das Extrakt zeigt mollige Konturen mit Kirschenaroma, Waldhimbeeren und sogar einem gewissen Grenadinetouch; Frucht pur, viel Konzentration, druckvolles Finale. Ein Monbousquet, der nicht diese typischen Amarenakirschennote in sich trägt und doch aufzeigt, dass das Jahr insgesamt etwas kühler war. 17/20 2007 – 2014
91 Robert Parker
The home estate of Chantal and Gerard Perse, the 2001 Monbousquet (a 7,500-case blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon bottled unfined and unfiltered) is a big, flamboyant, sexy offering with a dense ruby/purple color as well as a big, sweet nose of licorice, dried herbs, smoke, black currants, and blackberries. Beautifully textured, medium to full-bodied, opulent, and forward, this is a juicy, succulent, seductive claret to drink over the next 10-12 years.
89 Wine Spectator
Silky and caressing, with medium body, tobacco, berry character and a medium finish. Should develop nicely with bottle age. Best after 2007. 7,500 cases made. ?JS
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.