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Bellevue-Mondotte 2010 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Wine Spectator
This sports the ample, fleshy, powerful core of the vintage, with dark blue and black fruits, but has extra drive, with mouthwatering acidity and lots of minerality cutting through on the finish. Shows great mouthfeel and purity. Score range: 93-96 –JM
95 Robert Parker
The wine is not as powerful as one might expect, given the owners and winemaking team, coming in at 14.3%. A sensational, rather massive example for a 2010, this opaque purple wine offers up notes of subtle barbecue smoke, blackberry and cassis as well as a hints of lead pencil shavings and a confiture of red and black fruits in the mouth. Full-bodied, unctuously textured and excruciatingly tannic, this is a big, blockbuster style of wine meant for 10-50+ years of cellaring. This miniature 5-acre vineyard, beautifully situated in St.-Emilion, has produced a blend of 90% Merlot and the rest Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Yields were 24 hectoliters per hectare.
18 Rene Gabriel
2010 Bellevue-Mondotte: 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon. 22 hl/ha. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Viel Cassis aber auch erfrischende Veilchennoten zeigend, sehr konzentriert, dunkle Edelhölzer. Im Gaumen fleischig mit gutem Biss, ein Tanz von roten und blauen Beeren, sensationeller Rückhalt mit massiven Tanninen bestückt die es in den nächsten 10 Jahren zu Verdauen gilt. Vorher ist der Wein eh nicht reif. warten (2020 - 2040)
Produttore
Château Bellevue Mondotte
Château Bellevue Mondotte è il piccolo gioiello di questa denominazione, di proprietà del geniale visionario Gérard Perse di Bordeaux, del celebre Château Pavie, Grand Cru Classé. L’appezzamento di due ettari e mezzo con viti di quasi 50 anni si trova su alcuni dei migliori terreni calcarei di Saint-Émilion ed è piantato in prevalenza con Merlot e, in proporzioni minori, con Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Dal 2001, Perse ha apportato diversi cambiamenti nella tenuta: le cantine sono state rinnovate e i processi di vinificazione sono stati resi più puri. Con rendimenti più bassi e dopo la vendemmia verde, i vini vengono fermentati in vasche di rovere e sottoposti a fermentazione malolattica in botte, prima di essere affinati sui lieviti e imbottigliati assolutamente senza filtrazione e senza chiarifica. La mentalità che punta alla qualità di Perse e del consulente enologo, Michel Rolland, è sempre evidente nei vini ricchi e concentrati prodotti dallo Château. Bellevue-Mondotte, il Grand Vin, è un assemblaggio importante e corposo a base di Merlot, che gode del prolungato affinamento in legno nuovo.