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Lupicaia 2010 75cl

Toscana | Italia
CHF 86.50
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2010 Lupicaia is another fruit-forward vintage, showing great intensity and depth. What makes this wine unique is its streamlined and focused nature. Overall, it is a ripe, generous and very intense wine with rich flavors and concentration. The integrated tannins are dusty and fine. It would pair well with rich and gamey meats like liver, innards or venison.
Produttore
Castello del Terriccio
Castello del Terriccio è un'importante tenuta a nord di Bolgheri, entro i confini della Maremma. Estesa su una vasta area della Toscana che comprende ben 1.700 ettari, la terra ospita 60 ettari di vigneti e una fattoria di cavalli. Le viti si affacciano sul mare su appezzamenti in pendenza e beneficiano di un microclima marino. L'ex pilota Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri possiede questa bellissima proprietà, e nella sua fattoria coltiva la passione per i cavalli come allevatore appassionato. Producendo alcuni dei vini italiani più moderni, il consulente enologo Carlo Ferrini realizza quattro rossi, freschi ma complessi, e due bianchi. Il vino di punta, il ricco Lupicaia, è ora il suo marchio, imbottigliato come G.A. Rossi di Medelana. Con lo stesso spirito di eccellenza, la proprietà produce il Tassinaia, un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot dalla struttura armoniosa.