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Lupicaia 2016 75cl

Toscana | Italia
CHF 96.20
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The rich and generous Castello del Terriccio 2016 Lupicaia is a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. The wine is identified with the name of estate owner G.A. Rossi di Medelana on the front label. It opens to dark fruit intensity with blackberry, black cherry, tar, leather and cured tobacco. There is a lot of pretty concentration in this vintage, and it is well balanced by the linearity and precision of the mouthfeel.
Produttore
Castello del Terriccio
Castello del Terriccio è un'importante tenuta a nord di Bolgheri, entro i confini della Maremma. Estesa su una vasta area della Toscana che comprende ben 1.700 ettari, la terra ospita 60 ettari di vigneti e una fattoria di cavalli. Le viti si affacciano sul mare su appezzamenti in pendenza e beneficiano di un microclima marino. L'ex pilota Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri possiede questa bellissima proprietà, e nella sua fattoria coltiva la passione per i cavalli come allevatore appassionato. Producendo alcuni dei vini italiani più moderni, il consulente enologo Carlo Ferrini realizza quattro rossi, freschi ma complessi, e due bianchi. Il vino di punta, il ricco Lupicaia, è ora il suo marchio, imbottigliato come G.A. Rossi di Medelana. Con lo stesso spirito di eccellenza, la proprietà produce il Tassinaia, un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot dalla struttura armoniosa.