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Lupicaia 2012 75cl

Toscana | Italia
CHF 91.90
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
Evolved or balsam notes have already begun to appear in the 2012 Lupicaia. There is even a button-mushroom note and more minerality in the mouth with lingering notes of licorice and smoke. The wine possesses an incredible softness and plumpness and pours out loads of mature fruit. The 2012 vintage is very ripe but not overripe. It is well contained and well balanced overall.
Produttore
Castello del Terriccio
Castello del Terriccio è un'importante tenuta a nord di Bolgheri, entro i confini della Maremma. Estesa su una vasta area della Toscana che comprende ben 1.700 ettari, la terra ospita 60 ettari di vigneti e una fattoria di cavalli. Le viti si affacciano sul mare su appezzamenti in pendenza e beneficiano di un microclima marino. L'ex pilota Gian Annibale Rossi di Medelana Serafini Ferri possiede questa bellissima proprietà, e nella sua fattoria coltiva la passione per i cavalli come allevatore appassionato. Producendo alcuni dei vini italiani più moderni, il consulente enologo Carlo Ferrini realizza quattro rossi, freschi ma complessi, e due bianchi. Il vino di punta, il ricco Lupicaia, è ora il suo marchio, imbottigliato come G.A. Rossi di Medelana. Con lo stesso spirito di eccellenza, la proprietà produce il Tassinaia, un assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot dalla struttura armoniosa.