Close

Cabernet Sauvignon 2010 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 594.55
Punteggi dei critici
99 Robert Parker
Teasing the taster with a possible three-digit perfection is the 2010 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill. This beauty shows lots of creme de cassis, blueberry liqueur, spring flower and forest floor notes in an opulent, full-bodied, powerful, dense, rich style buttressed by significant ripe tannins and decent acidity. Again, the striking purity and singular character of this Bryant Cabernet Sauvignon oozes potential as well as pedigree. This spectacular, young Cabernet should turn out to be one of the all-time great Bryant Cabernet Sauvignons, rivaling their 1997, but slightly more structured. Forget this one for 3-4 years and drink it over the following three decades.
Produttore
Bryant Family Vineyard
Bryant Family Vineyard è stata una delle prime cantine californiane a diventare un mito all’inizio degli anni ‘90, insieme a Screaming Eagle e Harlan Estate. Fu fondata da Donald Bryant, uomo d'affari nonché collezionista d’arte. La sua prima bottiglia fu la vendemmia 1992, con uve provenienti da Pritchard Hill, un vigneto piantato da lui stesso nel 1985. Grazie all’aiuto del genio e del talento di Helen Turley, le prime annate vennero accolte con molto favore e con il plauso del critico Robert Parker, che li lanciò così nell’olimpo dei vini (1992 con 91 punti, seguiti da 1993, 1994, 1995, 1996 e 1997, tutti tra i 97 e i 100 punti). All’inizio del nuovo millennio, Philippe Melka subentrò a Helen come responsabile di produzione e attualmente al timone si trova Todd Alexander, che lavora al fianco del consulente enologo Michel Rolland e dell’enotecnico David Abreu. Oltre al Cabernet Sauvignon, imbottigliano il DB4, il secondo vino di produzione della famiglia Bryant, oltre a un blend di Bordeaux chiamato Bettina, con uve provenienti da tre degli eccezionali vigneti di David Abreu.