Close

Tre 2015 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
89 Robert Parker
Made with 80% Sangiovese and smaller parts Merlot and Cabernet Sauvignon, the 2015 Tre presents a ripe bouquet with cherry fruit and cassis. Those bright red berry flavors segue to light shadings of spice, leather and blue flower. The fruit feels soft and round in this sunny vintage. This is an easy wine in terms of mouthfeel with medium weight and a fresh finale.<br/>
Produttore
Brancaia
Sicuramente il nome Giacomo Bologna è diventato sinonimo di Barbera d'Asti. Fu tra i più grandi innovatori e personalità piemontesi. Ereditò i vigneti, il soprannome "Braida" e la passione per la viticoltura e la vinificazione dal padre, Giuseppe Bologna. Nel 1961 Giacomo creò così Braida a Rocchetta Tanaro. Giacomo è ricordato per il suo spirito determinato e la sua fiducia nel potenziale della Barbera. Fu uno dei primi a utilizzare le botti di rovere francese per vinificare le uve migliori, facendo crescere la qualità complessiva da tradizionale Barbera da tavola a un buon vino. Fu anche uno dei primi produttori piemontesi a esportare i propri vini, presentando i vini italiani al mercato mondiale. Oggi la tenuta è gestita da un'altra generazione di enologi, Raffaella e Giuseppe Bologna. La loro Barbera più importante, Bricco dell'Uccellone, creata nel 1982, fu la prima Super-Barbera e fa parte dei vini italiani insuperabili a livello mondiale.