Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Acaibo
75cl

Acaibo 2018

Trinité Estate
CHF 59.45
Ark Vineyard - Deep Time
75cl

Ark Vineyard - Deep Time 2014

Hundred Acre
CHF 810.75
RP

96
Ark Vineyard
75cl

Ark Vineyard 2009

Hundred Acre
CHF 713.45
Assortment Schrader (1x GIII 2017, 1x LPV 2017, 1x MB 2017, 2x RBS 2017, 1x T6 2017)
450cl

Assortment Schrader (1x GIII 2017, 1x LPV 2017, 1x MB 2017, 2x RBS 2017, 1x T6 2017) 2017

Schrader Cellars
CHF 2’043.10
Beckstoffer To Kalon Vineyard
75cl

Beckstoffer To Kalon Vineyard 2013

Realm cellars
CHF 378.35
Bettina
75cl

Bettina 2015

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bettina
75cl

Bettina 2016

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bettina
75cl

Bettina 2017

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00
Bionic Frog Syrah
75cl

Bionic Frog Syrah 2013

Cayuse Vineyards
CHF 540.50
Bionic Frog Syrah
75cl

Bionic Frog Syrah 2014

Cayuse Vineyards
CHF 497.25
Cabernet Sauvignon "14th Anniversary Release"
75cl

Cabernet Sauvignon "14th Anniversary Release" 1995

La Jota Vineyard Co.
CHF 172.95
Cabernet Sauvignon "16th Anniversary Release"
75cl

Cabernet Sauvignon "16th Anniversary Release" 1997

La Jota Vineyard Co.
CHF 172.95

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant