Close
Rechercher
Filters

United States

Trier par
Afficher par page
Cabernet Sauvignon "The Bard"
75cl

Cabernet Sauvignon "The Bard" 2012

Realm cellars
CHF 356.75
Cabernet Sauvignon "The Bard"
75cl

Cabernet Sauvignon "The Bard" 2013

Realm cellars
CHF 378.35
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1968

Charles Krug Winery
CHF 129.70
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1969

Heitz Wine Cellars
CHF 518.90
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1983

Far Niente Winery
CHF 210.80
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1988

Far Niente Winery
CHF 194.60
Cabernet Sauvignon
100cl

Cabernet Sauvignon 1993

Grace Family Vineyards
CHF 972.90
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1994

Far Niente Winery
CHF 205.40
Cabernet Sauvignon
100cl

Cabernet Sauvignon 1996

Grace Family Vineyards
CHF 1’621.50
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1997

Dalla Valle Vineyards
CHF 205.40
RP

93
Cabernet Sauvignon
150cl

Cabernet Sauvignon 1998

Bryant Family Vineyard
CHF 1’297.20
RP

95
Cabernet Sauvignon
75cl

Cabernet Sauvignon 1999

Bryant Family Vineyard
CHF 454.00

Premier pays consommateur de vins au monde, les Etats-Unis occupent également le 4ème rang mondial en terme de production en 2011, en tête des pays du Nouveau Monde, devant l’Argentine et l’Australie. Chaque Etat américain compte au moins un domaine vinicole, y compris les lointaines Iles hawaïennes et l’Alaska, même si l’essentiel de la production est concentré sur les Etats de la Californie (90% du total national), New York, Washington et l’Oregon. Beaucoup de vins sont classés AVA, ou American Viticultural Area, (concernant plus de 200 aires). Ce qui signifie qu’au moins 85% des raisins entrant dans l’élaboration des vins ont été cultivés à l’intérieur de la zone délimitée. La viticulture est arrivée outre-Atlantique au 16ème siècle, à l’initiative des Huguenots français qui ont cultivé le « scuppernong », un cépage autochtone de l’espèce muscadine, autour de Jacksonville en Floride. La vitis vinifera, l’espèce native de l’Europe, n’est apparu qu’au 17ème siècle. Aujourd’hui, les Etats-Unis sont reconnus comme l’un des meilleurs pays producteurs au monde, tant pour la diversité de leur encépagement qu’en terme de profil des vins. Evoquons parmi tant d’autres les puissants cabernet, merlot et autres syrah, le zinfandel au caractère épicé, le noble pinot noir, le chardonnay avec sa richesse, le riesling demi-sec parfumé et des vins effervescents aux méthodes d’élaboration diverses, dont celle utilisée dans la région française de la Champagne.

Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Cépage
Classification
Fabricant