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Suisse

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Picture of Blauburgunder Flascher 1994
70cl

Blauburgunder Flascher 1994

Gantenbein
Épuisé
Picture of Blauburgunder Flascher 1994
37.5cl

Blauburgunder Flascher 1994

Gantenbein
Épuisé
Carato
75cl

Carato 2014

Vini e Distillati Angelo Delea SA
Épuisé
Picture of Castello di Morcote Bianco 2017
75cl

Castello di Morcote Bianco 2017

Tenuta Castello di Morcote
Épuisé
Castello di Morcote Rosso
75cl

Castello di Morcote Rosso 2015

Tenuta Castello di Morcote
Épuisé
Chardonnay
150cl

Chardonnay 2020

Gantenbein
Épuisé
Chardonnay Passion
75cl

Chardonnay Passion 2018

Domaine Donatsch
Épuisé
Chardonnay Unique
75cl

Chardonnay Unique 2016

Domaine Donatsch
Épuisé
RP

89
Cornalin Réserve
75cl

Cornalin Réserve 2014

Jean-René Germanier SA
Épuisé
RG

19
Diamante
75cl

Diamante 2011

Vini e Distillati Angelo Delea SA
Épuisé
Disobedience
75cl

Disobedience 2012

Mythopia
Épuisé
Extasis Rouge
75cl

Extasis Rouge 2017

Clos du Châtelard
Épuisé

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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