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Suisse

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Bianco Rovere
75cl

Bianco Rovere 2014

Brivio
Épuisé
Bianco Rovere
75cl

Bianco Rovere 2015

Brivio
Épuisé
Bianco Rovere
75cl

Bianco Rovere 2016

Brivio
Épuisé
Bianco Rovere
75cl

Bianco Rovere 2017

Brivio
Épuisé
Bianco Rovere
75cl

Bianco Rovere 2021

Brivio
Épuisé
RG

18
Bianco del Ticino
75cl

Bianco del Ticino 2011

Castello Luigi
Épuisé
Picture of Bianco del Ticino 2012
75cl

Bianco del Ticino 2012

Castello Luigi
Épuisé
Picture of Bianco del Ticino 2015
75cl

Bianco del Ticino 2015

Castello Luigi
Épuisé
Bianco del Ticino
75cl

Bianco del Ticino 2018

Castello Luigi
Épuisé
Bianco del Ticino
75cl

Bianco del Ticino 2019

Castello Luigi
Épuisé
Picture of Blauburgunder Flascher 1992
37.5cl

Blauburgunder Flascher 1992

Gantenbein
Épuisé
Picture of Blauburgunder Flascher 1993
37.5cl

Blauburgunder Flascher 1993

Gantenbein
Épuisé

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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