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Suisse

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Riesling
37.5cl

Riesling 1999

Gantenbein
CHF 194.60
Riesling
75cl

Riesling 2003

Gantenbein
CHF 345.90
Riesling
75cl

Riesling 2004

Gantenbein
CHF 345.90
RP

91
Riesling
75cl

Riesling 2014

Gantenbein
CHF 281.05
RP

93
Riesling
75cl

Riesling 2016

Gantenbein
CHF 302.70
RP

95
Riesling
75cl

Riesling 2019

Gantenbein
CHF 281.05
Roncaia Riserva
150cl

Roncaia Riserva 2013

Vinattieri Ticinesi
CHF 55.05
Rosso del Ticino
1800cl

Rosso del Ticino 2013

Castello Luigi
CHF 5’837.40
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2020

Castello Luigi
CHF 169.20
Rosso del Ticino
150cl

Rosso del Ticino 2020

CHF 351.35
Samhàin Merlot
75cl

Samhàin Merlot 2020

Paolo Basso
CHF 83.25
Sassi Grossi
150cl

Sassi Grossi 2022

CHF 114.60

Petite par sa taille au sein de l’Europe, mais grande par la diversité de ses régions viticoles, la Suisse bénéficie de microclimats à multiples facettes, lié au découpage complexe des Alpes, avec à la clé un encépagement varié et des vins qui vont de pair. Sur les 26 cantons suisses, 23 produisent du vin: un record ! Néanmoins, tous n’ont pas la même réputation. Le Vaud, lui, joue dans la cour des grands, avec le cépage blanc fendant (chasselas) comme atout maître. Quant au Valais, il est considéré comme la région la plus protéiforme et la plus qualitative, épaulé par des cépages autochtones peu courants comme la petite arvine, le païen (heida) et l’amigne, en blanc, et l’humagne rouge, le cornalin et le diolinoir, en rouge. Les plus grands pinot noir (cépage le plus répandu en Suisse) proviennent des Grisons tandis que le Tessin se distingue pour ses rouges à base de merlot.

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Alcohol
Cépage
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