Close
Rechercher
Filters

Pinot Noir 2010 75cl

AOC | Graubunden | Grisons | Suisse
CHF 432.40
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Aufhellendes Rubin-Granat, relativ transparent. Genial würziges Bouquet, generell mehr Würze wie Frucht zeigend, beginnt mit süssen, dunklen Pflaumen, dann zeigt er Nelkenschimmer, Thuja und Rosenholz, er gibt sich offen im Ansatz. Im Gaumen beginnt sich die frühere markante Säure jetzt viel besser zu integrieren, der schlanke Körper hat gewisse Muskeln. Ein etwas asketischer Pinot Noir mit Charakter.
91 Robert Parker
The 2010 Pinot Noir is another generous and fruity red that intermixes ripe and cooked red berry flavors with crystalline and lemony slate notes. Pure but intense and ripe, the palate is silky, very elegant and refined, with good intensity and crystalline salinity. It is slightly drying on the finish, though, as if the seeds were a bit brittle. The aftertaste is lush, aromatic and pretty juicy but fine. Tasted in November 2018.
Producteur
Gantenbein
La vallée des Grisons dans le Rhin avec ses paysages spectaculaires, plus précisément le petit village viticole de Fläsch, sert d’écrin à la cave de Gantenbein. La plantation en 1982 par Martha et Daniel Gantenbein des premiers clones bourguignons sur six hectares a marqué le début de l’aventure. Désormais, le domaine se voue essentiellement à la production de pinot noir, des superficies plus restreintes étant consacrées à la culture de chardonnay et de riesling. Le souci qualitatif se prolonge jusque dans la cave où les raisins et les jus transitent par gravité, utilisant la pression naturelle de la terre pour éviter l’emploi de pompes et de filtres. Outre ses vins fins à base de pinot noir, le domaine propose des cuvées plus confidentielles de chardonnay et de riesling.