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Poggio ai Ginepri 2015 75cl

DOC | Bolgheri | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
A deep well of black currant, blackberry, licorice, cedar and graphite flavors draws you in for the ripe fruit on the palate. There is good grip, with fine overall balance and a long aftertaste of black currant, mineral and tobacco. Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah and Petit Verdot. Drink now through 2024.—B.S.
89 Robert Parker
The 2015 Bolgheri Rosso Poggio ai Ginepri is a generous, accessible and well-endowed red blend (with Cabernet Sauvignon, Syrah and Merlot). The bouquet is thickly layered and rich with black fruit, spice, leather and cured tobacco. You can't go wrong with this Bolgheri base wine, especially if you are contemplating a pairing with grilled meats or roasted lamb. This is a mid-weight effort with moderate length and a point of spicy acidity on the close.<br/>
Producteur
Tenuta Argentiera
Depuis la plaine jusqu’aux collines de la Toscane, la Tenuta Argentiera s’étire le long de la côte de la Haute Maremme, à environ 100 km au sud-ouest de Florence, ville adorée des Italiens. Bien que née en 1999 d’un partenariat avec Antinori, dont les terres sont attenantes, cette propriété appartient aujourd’hui exclusivement aux frères Fratini, Corrado et Marcello. Sur ses 500 hectares au total, 75 ha sont plantés de cépages typiquement bordelais, à savoir le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot et la syrah. A cheval sur les zones DOC Bolgerhi et IGT Toscana, la « tenuta » a dévoilé son premier millésime en 2003. Aujourd’hui, ses vins reflètent toujours autant ce terroir de prédilection de la Maremme sur lequel Argentiera est implanté. Le haut de gamme en DOC Bolgheri Superiore, Argentiera, se présente comme un assemblage rouge riche, mûr et soyeux issu de raisins ayant fait l’objet des soins les plus attentifs au domaine, avec une prédominance de cabernet-sauvignon. Deux autres DOC Bolgheri, Villa Donaratico et Poggio ai Ginepri, y voient également le jour, de même qu’un 100% merlot, Bartholomäus.