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Poggio ai Ginepri 2013 75cl

DOC | Bolgheri | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
Rich and draped with black cherry, blackberry, plum and sweet spice flavors, this is fresh and well-structured, with all the components in the right place. Ends with a long, fruit- and spice-filled aftertaste. Best from 2017 through 2025. 10,000 cases made. –BS
90 Robert Parker
The 2013 Bolgheri Poggio ai Ginepri is a delicious base wine with loads of fruit flavor and good intensity. The bouquet opens to dark cherry and pressed blackberry with lingering tones of spice and dark chocolate. In the mouth, the wine shows bold ripeness with soft tannins and sweet endnotes of dark fruit and plum. Tenuta Argentiera has been on a slow and steady quality trajectory over these last years. 
Producteur
Tenuta Argentiera
Depuis la plaine jusqu’aux collines de la Toscane, la Tenuta Argentiera s’étire le long de la côte de la Haute Maremme, à environ 100 km au sud-ouest de Florence, ville adorée des Italiens. Bien que née en 1999 d’un partenariat avec Antinori, dont les terres sont attenantes, cette propriété appartient aujourd’hui exclusivement aux frères Fratini, Corrado et Marcello. Sur ses 500 hectares au total, 75 ha sont plantés de cépages typiquement bordelais, à savoir le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot et la syrah. A cheval sur les zones DOC Bolgerhi et IGT Toscana, la « tenuta » a dévoilé son premier millésime en 2003. Aujourd’hui, ses vins reflètent toujours autant ce terroir de prédilection de la Maremme sur lequel Argentiera est implanté. Le haut de gamme en DOC Bolgheri Superiore, Argentiera, se présente comme un assemblage rouge riche, mûr et soyeux issu de raisins ayant fait l’objet des soins les plus attentifs au domaine, avec une prédominance de cabernet-sauvignon. Deux autres DOC Bolgheri, Villa Donaratico et Poggio ai Ginepri, y voient également le jour, de même qu’un 100% merlot, Bartholomäus.