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Champagne Extra Brut Essentiel Blanc de Blancs NV 75cl

AOC | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

NV
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
Based on the 2014 vintage, complemented by fully 35% reserve wines, the NV Extra-Brut Blanc de Blancs Essentiel was disgorged in 2019 with 4.8 grams per liter dosage—and the confluence of more reserve wines and more wine on cork gives this the edge over the other current releases I tasted from Piper-Heidsieck this year. Offering up aromas of yellow orchard fruit, nectarine, toasted nuts, warm biscuits and candied peel, it's medium to full-bodied, fleshy and nicely concentrated, with brisk acids and a pretty pinpoint mousse, concluding with a flavorful finish.<br/><br/>
Producteur
Piper-Heidsieck
Tout a commencé lorsque Florens-Louis Heidsieck est tombé amoureux d’une jeune fille originaire de la Champagne. En 1785, l’ancien marchand de tissus a fondé la Société des Tissus et du Vin Heidsieck & Co. Ses vins ont rapidement été encensés par la critique, à telle enseigne qu’ils ont même séduit la Cour royale. Après sa disparition en 1828, son neveu Christian Heidsieck s’est associé au brillant homme d’affaires Henri-Guillaume Piper. Suite au décès soudain de Christian en 1835, sa veuve s’est remariée avec Henri-Guillaume, marquant l’émergence de la marque Piper-Heidsieck. Se prévalant d’être la marque de champagne préférée des consommateurs mondiaux, Piper-Heidsieck appartient à la famille Descours depuis 2011. A présent, Jean-Louis Descours, épaulé par le nouveau président de la maison, Damien Lafaurie, s’emploie à refondre l’image de la marque, en mettant l’accent essentiellement sur la qualité du vin. Piper-Heidsieck demeure l’un des champagnes les plus authentiques offrant l’un des meilleurs rapports qualité-prix du marché. Ses vins de qualité sont croquants et élégants avec une profondeur et une complexité en contradiction avec leur prix.