Moris Farms
Réparti entre deux des plus grandes régions viticoles italiennes, Moris Farms se positionne aujourd’hui comme l’un des meilleurs producteurs de la Toscane méridionale. La famille Moris a migré de son Espagne natale il y a près de 200 ans. Son élégance et son profond dévouement lui ont permis de rester à la tête du domaine depuis sa création. Celui-ci englobe au total 476 hectares, dont 70 plantés en vignes : 37 hectares sont situés dans la DOC Monteregio di Massa Marittima, région viticole à influence maritime, auxquels s’ajoutent 33 hectares dans la DOCG Morellino di Scansano. La propriété donne naissance à des cuvées toscanes charpentées qui se distinguent par leur intensité. Le summum de la production a pour nom Avvoltore, qui s’est élevé en quelques années au rang de culte. Cet assemblage à base de sangiovese s’épanouit désormais moyennant 6 à 8 ans de garde qui lui apportent énergie et complexité. L’apport de cabernet-sauvignon et de syrah est également primordial, engendrant un vin plus riche et plus floral aux arômes de fruits, qui joue dans la cour des grands.