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Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2009 75cl

DOCG | Valpolicella | Region de la Vénétie | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2008 2009
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Rich and earthy, with a note of forest floor, this tobacco-laced version is firm and structured. The fine texture carries a core of plum compote, coffee, treacle, date and licorice. Offers a lasting finish of grilled herbs. Drink now through 2024. 35,000 cases made. –AN
91 Robert Parker
The 2009 Amarone della Valpolicella Classico Costasera is a richly layered Amarone that shows youthful energy and budding complexity despite the fact it is only at the beginning of its evolutionary course. Immediate layers of dried fruit and pressed blackberry peel back to reveal etched mineral tones, loads of tobacco, exotic spice and even a hint of bitter chocolate. Like many of the best Amarones on the market, this wine is distinguished by its exceptional mouthfeel: Softness, thickness, sweetness and dark concentration are among its best assets. Drink 2015-2024.
Producteur
Masi Agricola
Le nom de cet Amarone, sans doute le plus facilement identifiable sur le marché, évoque également l’un des meilleurs producteurs de Valpolicella. Il fait référence au « Vaio dei Masi », petite vallée dont les Boscaini sont devenus propriétaires à la fin du 18ème siècle. Toujours entre les mains de cette famille, ce terroir se classe aujourd’hui parmi les meilleurs de la Vénétie toute entière. La propriété collabore avec les familles Conti Serego Alighieri et Conti Bossi Fedrigotti pour mettre en œuvre un projet de grande envergure, à savoir la renaissance des pratiques viticoles et œnologiques traditionnelles de la Vénétie. Le directeur général actuel de la société n’est autre que le représentant de la septième génération, Sandro Boscaini, qui perpétue le savoir-faire séculaire de la maison Masi, préservant son héritage de cépages indigènes et de techniques vitivinicoles. A titre d’exemple, il prône l’utilisation de la méthode « appassimento », selon laquelle les raisins sont posés et séchés sur des étals en bambou durant tout l’hiver avant d’être vinifiés. Résultat : des vins nobles et inimitables aux arômes concentrés.