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Champagne Extra Brut Avize Champ Caïn 2009 75cl

AOC Grand Cru | Côte des Blancs | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

2004 2009
Évaluations et Scores
94 Par Robert Parker
Disgorged in May 2019 with 1.5 grams per liter dosage, the 2009 Extra-Brut Grand Cru Avize - Champ Caïn is showing beautifully, wafting from the glass with aromas of pear, blanched almonds, freshly baked bread and mandarin. Medium to full-bodied, pillowy and precise, it's elegant and refined, with a pinpoint mousse, discreet depth at the core and a long, chalky finish. Beautifully balanced with minimal dosage, it shows the results the Jacquesson brothers' viticulture were already delivering over a decade ago.<br/><br/>
Producteur
Jacquesson
Cette maison de champagne des plus respectées, qui se classe au rang de Bollinger et Krug, est née il y a plus de 200 ans à Dizy, en France. La maison a acquis un statut de producteur mythique sous la direction des frères Chiquet, Laurent et Jean-Hervé, qui ont succédé à leur père dans les années 1980. Les philosophies nouvelle génération mises en œuvre par le duo fraternel sont dictées par une approche axée sur le terroir. Les cuvées ainsi élaborées ne sont ni filtrées ni collées. Leur technique basée sur le dosage zéro engendre un parfait équilibre entre une teneur en sucre minime et un élevage prolongé sur lies. Résultat ? Des champagnes parmi les plus purs et les plus nobles. Le domaine propose actuellement quatre champagnes issus d’une sélection parcellaire, une Cuvée 700 et une Cuvée 700 D.T. Le style inimitable qui donne naissance aux cuvées Jacquesson s’exprime avec aisance. La qualité de la matière première, des terroirs typiques et surtout, le goût des frères Chiquet président à la naissance des vins.