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Pinot Noir 2021 75cl

AOC | Graubunden | Grisons | Suisse
CHF 227.00
Évaluations et Scores
96 Par Robert Parker
Gantenbein's 2008 Chardonnay is the greatest "Ganti" I have tasted so far. This bottle, tasted in the Baur au Lac at the end of August 2017, was in perfect shape. The wine has an intense color and opens with a rich and matured, creamy and caramelly, spicy and buttery nose. It is a full-bodied, rich, fiery, powerful, firm, fresh and salty Chardonnay from calcareous slate. It is juicy on the palate but also very mineral and fresh and develops an enormously long, vital, complex and persistently structured finish. Impressive!
Producteur
Gantenbein
La vallée des Grisons dans le Rhin avec ses paysages spectaculaires, plus précisément le petit village viticole de Fläsch, sert d’écrin à la cave de Gantenbein. La plantation en 1982 par Martha et Daniel Gantenbein des premiers clones bourguignons sur six hectares a marqué le début de l’aventure. Désormais, le domaine se voue essentiellement à la production de pinot noir, des superficies plus restreintes étant consacrées à la culture de chardonnay et de riesling. Le souci qualitatif se prolonge jusque dans la cave où les raisins et les jus transitent par gravité, utilisant la pression naturelle de la terre pour éviter l’emploi de pompes et de filtres. Outre ses vins fins à base de pinot noir, le domaine propose des cuvées plus confidentielles de chardonnay et de riesling.