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Latricières Chambertin 1990 75cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The medium-to-dark ruby-colored 1990 Latricieres-Chambertin has gorgeous aromatic depth. Its aromas of dark, overripe fruits gives way to an intense, hugely fashioned character crammed with earth, beets, dark cherries, licorice, and touches of oak. This is a deep, medium-to-full-bodied, satin-textured, and well-structured wine. Projected maturity: 2004-2010.
93 Wine Spectator
Great power and intensity, rich and ripe with loads of currant flavor and an earthy character. Oakier than the '93 Latricières, and less racy and subtle, but the finish is longer, suggesting that this youthful '90 needs until at least 2000 to blossom.--Leroy vertical. 195 cases made. –PM
Producteur
Domaine Leroy
Confrontée à des difficultés croissantes pour dénicher des cuvées répondant aux exigences du label Maison Leroy, Madame Lalou Bize-Leroy a décidé d’acheter ses propres vignes. D’où la fondation en 1988, du Domaine Leroy, issu de la réunion de plusieurs domaines. Le vignoble actuel s’étend sur une superficie de 21 hectares, situés essentiellement dans des zones classées Grand Cru et Premier Cru. Madame Lalou Bize-Leroy est intimement convaincue que tout est vivant – depuis les sols jusqu’aux raisins, mais aussi l’humanité elle-même. En toute logique, elle a donc d’emblée adopté le principe de la viticulture biodynamique dans ses vignes, par respect du terroir. Cette méthode culturale plutôt controversée auparavant est désormais passée dans les mœurs en tant qu’approche globale axée sur l’inter connectivité existant au niveau de l’environnement. Elle prend également en compte les influences astrologiques et cosmiques. Sans le moindre recours aux engrais, herbicides, insecticides ou pesticides chimiques, les vignes sont entretenues manuellement tout au long de l’année. Les résultats ainsi obtenus par ce producteur soucieux de la qualité sont stupéfiants. Les vins sont extrêmement concentrés tout en étant raffinés et empreints d’une pureté rare, fruit d’un vignoble géré de manière intuitive.