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Domaine de Chevalier Blanc 2016 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 99.45
Évaluations et Scores
94 Wine Spectator
This flirts with a tropical hint, as peach and nectarine details peek in on the core of meringue, lemon peel, shortbread, melon and yellow apple fruit flavors. Heather and macadamia nut notes gild the finish, which is rounded along the edges but still racy through the middle. This needs a little time to settle in fully. Best from 2021 through 2030. 1,800 cases made. — JM
94 Wine Spectator
This flirts with a tropical hint, as peach and nectarine details peek in on the core of meringue, lemon peel, shortbread, melon and yellow apple fruit flavors. Heather and macadamia nut notes gild the finish, which is rounded along the edges but still racy through the middle. This needs a little time to settle in fully. Best from 2021 through 2030. 1,800 cases made. — JM
92 Robert Parker
The Domaine de Chevalier 2016 Blanc is a blend of 70% Sauvignon Blanc and 30% Sémillon. The nose reveals spiced pears, waxy lemons, honeysuckle and yuzu with wafts of lime juice and green guava. Medium-bodied with great intensity and elegance, it has a racy line cutting through the citrus and tropical layers, finishing long.
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.