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Domaine de Chevalier Blanc 2011 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
85 % Sauvignon Blanc, 15 % Semillon. Mittelgrosse Ernte mit etwa 37 hl/ha. 12'000 Flaschen Gesamtproduktion. Mitteldunkles Gelb, somit recht intensiv, leuchtender Rand. Filigranes, fein parfümiertes Bouquet, Zitronenmelisse, weisser Holunder, Pfirsichblüten und auch weisser Pfirsich, wirkt frisch. Eleganter, sublimer Gaumen, seidiges Extrakt, völlig reintönig, Agrumen von Beginn bis zum sehr langen Schluss. Gehört zu den besten, je produzierten Weinen dieses Weingutes, was man im gleichen Jahrgang auch vom Rotwein aus dem gleichen Hause behaupten kann. Olivier Bernard in Topform. Soll man jetzt heuer etwa 10 Flaschen weissen Domaine de Chevalier oder eine Flasche Haut-Brion blanc kaufen? Die Antwort überlasse ich Ihnen. Denken Sie nicht zulange nach.. Als das ganze Primeur-Theater vorbei war, verlangte ich als allerletzten Wein nochmals den Domaine de Chevalier Blanc am grossen Dourthe-Tasting auf Château Belgrave. Es war kurz vor dem Mittagessen. Ich goss mir eine schöne Portion ein, liess mir das Bouquet durch die Nase tanzen und erlaubte mir den ganzen Inhalt des Glases in einem Zug auszutrinken. Nach gut 1000 Fassproben, darf man sich auch ja mal einen grossen Schluck gönnen. Oder? warten (2018 - 2040)
94 Wine Spectator
Very high-toned today, with a whiff of talcum powder giving way to bright sweet pea and lime notes. The tightly wound finish lets herb and fleur de sel flecks peek out, but there's serious length in reserve.—J.M.
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.