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Champagne Brut Dom Pérignon Rosé 2004 75cl

AOC | Champagne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
The fascinatingly copper-colored 2004 Dom Pérignon Rosé has a beautifully delicate bouquet of red fruits,and indicates a great purity and freshness. Kept on the lees for at least nine years to smooth the tannins the 2004 reveals a weightless power on the palate. It has a deep and concentrated, highly elegant Pinot character (though Chardonnay and Pinot are more or less 50/50), and is full of finesse and freshness. The 2004 is intense and vinous, yet pure, precise and extremely fine. Adorable. During a visit at Dom Pérignon in Hautvillers in March this year, I tasted the three recent vintages of the prestige cuvée plus the often-underrated 1998. Along with the Dom Pérignon Rosé 2004, it was the most fascinating cuvée of the tasting that was as spiritual as it was adequate with regards to the history of the human Dom Pérignon.
96 Wine Spectator
There’s power to this vivid rosé Champagne, harnessed by a silky texture and a sense of finesse. Mineral-driven, with a rich, smoky underpinning, this offers an expansive palate of puréed raspberry, apricot preserves and hints of candied kumquat, marzipan, graphite and star anise. Drink now through 2030. From France.—A.N.
Producteur
Dom Pérignon
Voilà sans doute le champagne le plus emblématique du monde. Ses origines remontent au 17ème siècle, époque à laquelle le moine Dom Pierre Pérignon fait part de son ambition de créer « le meilleur vin du monde ». Considéré aujourd’hui comme le père du champagne, il a passé près de 50 ans à élaborer le premier champagne au monde à l’Abbaye de Saint Pierre d’Hautvillers. Durant cette période, il s’est évertué à définir les dix principes nécessaires à l’élaboration de ce vin. Trois siècles plus tard, Dom Pérignon s’est hissé au premier rang des marques de champagne de luxe les plus reconnues de la planète. Le premier millésime de Dom Pérignon, élaboré en 1921, est devenu la première cuvée prestige de la maison. Celle-ci appartient au groupe de vins fins et de spiritueux LVMH, avec Richard Geoffroy pour Chef de Cave depuis 1990. C’est à lui seul qu’incombe la responsabilité de déclarer ou non un millésime de Dom Pérignon. Issu des meilleurs raisins, chaque millésime est en l’occurrence unique, reflète à la perfection, l’impact des conditions climatiques dans leur moindre nuance. L’alliance de maturité, d’éclat, de légèreté et d’intensité dans chaque bouteille confère au vin sa capacité à vieillir avec souplesse et élégance.