Close
Rechercher
Filters

Champagne Brut Dom Pérignon Rosé 2003 75cl

AOC | Champagne | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Par Robert Parker
What’s more, the price-quality rapport here is excellent by any Champagne standards, and puts that of many a prestige cuvee to shame. Moet’s 2003 Brut Rose Dom Perignon exhibits both richness and robustness reflecting its torrid vintage, yet manages to stint neither on primary juiciness nor transparency to nuance; nor does it come off as at all heavy. Lightly cooked ripe strawberry and fig infused with rose hip, licorice, Ceylon tea, heliotrope and leather inform a delightfully forward nose and lush, effusively fruity palate. A tart and seedy edge to the strawberry serves for invigoration; and lobster shell reduction serves for mouthwatering salinity and somehow downright sweet animal savor. There is a hint of tannin, but it is fine-grained and suggestive of structural support. A long, seductively rich finish manages to harbor not just the immediately aforementioned virtues, but also a sense of transparency to floral and tea-like nuances and to virtually shimmering stoniness. This alluring and distinctive beauty should be worth following for at least the next half dozen years. (2013-2019)
Producteur
Dom Pérignon
Voilà sans doute le champagne le plus emblématique du monde. Ses origines remontent au 17ème siècle, époque à laquelle le moine Dom Pierre Pérignon fait part de son ambition de créer « le meilleur vin du monde ». Considéré aujourd’hui comme le père du champagne, il a passé près de 50 ans à élaborer le premier champagne au monde à l’Abbaye de Saint Pierre d’Hautvillers. Durant cette période, il s’est évertué à définir les dix principes nécessaires à l’élaboration de ce vin. Trois siècles plus tard, Dom Pérignon s’est hissé au premier rang des marques de champagne de luxe les plus reconnues de la planète. Le premier millésime de Dom Pérignon, élaboré en 1921, est devenu la première cuvée prestige de la maison. Celle-ci appartient au groupe de vins fins et de spiritueux LVMH, avec Richard Geoffroy pour Chef de Cave depuis 1990. C’est à lui seul qu’incombe la responsabilité de déclarer ou non un millésime de Dom Pérignon. Issu des meilleurs raisins, chaque millésime est en l’occurrence unique, reflète à la perfection, l’impact des conditions climatiques dans leur moindre nuance. L’alliance de maturité, d’éclat, de légèreté et d’intensité dans chaque bouteille confère au vin sa capacité à vieillir avec souplesse et élégance.